» » » Глава российского конгресса народов Кавказа выступил за сохранение автономий в составе Российской Федерации
Глава российского конгресса народов Кавказа выступил за сохранение автономий в составе Российской Федерации 09:41 Четверг 0 2 743
7-03-2013, 09:41

Глава российского конгресса народов Кавказа выступил за сохранение автономий в составе Российской Федерации

Глава российского конгресса народов Кавказа выступил за сохранение автономий в составе Российской Федерации Алий Тоторкулов, Глава российского конгресса народов Кавказа, в интервью журналистам агентства REGNUM высказался за сохранение автономий в составе Российской Федерации.
Алий Тоторкулов считает, что автономия, прежде всего, - это сохранение своего «Я» для народа и для этноса, возможность развития и сохранения своего языка, культуры и традиций. Если не мешать этническим группам, то они спокойно и мирно могут жить в одной республике, как это видно на примере Дагестана и Карачаево-Черкесии.
В своем интервью Алий Тоторкулов коснулся вопроса «выдавливания» русских из кавказских республик. Он считает, что «никакого целенаправленного выдавливания русских с Кавказа нет». Отток русского населения из кавказских республик происходит по другим причинам. Первое – это экономическое положение кавказских республик, многие их которых являются дотационными и трудоспособное население, независимо от своей национальности мигрирует в другие регионы. Второе – на Кавказе демографический рост выше, чем в остальных регионах России и это накладывает свой отпечаток. Третье – большинство русских, приехавших на Кавказ, это люди, которые приехали туда в советский период времени поднимать промышленное производство. Поэтому когда экономика рухнула, русское население, в отличие от местного, оказалось в более уязвимом положении. Четвертое – антитеррористические операции и прошедшие войны на Кавказе не «добавляют оптимизма в плане личной безопасности». Пятое – дополнительным стимулированием оттока русского населения является раскручиваемый СМИ антагонизм в обществе.
Все отношения между этническими группами необходимо строить без двойных стандартов, на взаимоуважении и понимании. скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив