» » » Обращение Принца Иорданского Хашимитского Королевства Али Бин АльХусейн к адыгам
Обращение Принца Иорданского Хашимитского Королевства Али Бин АльХусейн к адыгам 21:30 Суббота 0 17 246
9-03-2013, 21:30

Обращение Принца Иорданского Хашимитского Королевства Али Бин АльХусейн к адыгам



Обращение Принца Иорданского Хашимитского Королевства Али Бин АльХусейн к адыгам Данное обращение Принца Иорданского Хашимитского Королевства Али Бин Аль Хусейн к адыгам (черкесам) Республики Адыгея и всего Северного Кавказа было зачитано полномочным представителем Принца Али на праздничном республиканском мероприятии (Майкоп, 1999 г., Государственная филармония Республики Адыгея), в котором принималиучастие руководители Адыгеи и представители общественности. Обращение ранее нигде не публиковалось.
...............

«Однажды один адыг задал мне вопрос: "Почему ты заботишься о нас, почему ты помогаешь нам? Мы ведь –малочисленный народ, у нас нет власти и мы нация, находящаяся в процессе ассимиляции?".

Человек должен работать, не имея награды. Награда будет не при жизни, а после нее, когда каждый из нас будет судим Всевышним по его делам.

Адыги – прекрасный и древний народ с культурой и историей, которые сделали мир лучше. Тем не менее, адыги в своем нынешнем положении похожи на полностью парализованного человека. Хотя он понимает, что происходит, он не может заставить себя двигаться. Однако он не чувствует боли потому, что его руки и ноги потеряли чувствительность от воздействия паралича. Паралич может быть преодолен только тогда, когда адыги начнут просыпаться, узнают, что их величие заключается в единстве. Без единения они не будут способны противостоять ассимиляции, чуждому влиянию. У них не будет возможности сделать достойный вклад в мировую культуру и цивилизацию. Поэтому я призываю всех адыгов объединить наши усилия и энергию, чтобы преодолеть небольшие препятствия, основанные на племенных и исторических разногласиях.

Пришло время учиться у прошлого и работать всем вместе над настоящим ради лучшего будущего. Необходимо пробудить наше сознание и двигаться вперед, чтоб поток времени не прошел мимо нас.

И никогда снова ни один из нас, адыгов, не будет говорить о том, кем он мог быть, и кем он был или кем он мог стать. Он будет говорить с гордостью и радостью о том, кто он есть и кем он будет.

Да хранит вас всех Аллах! Я надеюсь на нашу скорую встречу с вами на прекрасном Кавказе.»

Ваш брат Али Бин Аль Хусейн.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгэ Хасэ - Черкесский Совет против создания "добровольных народных дружин Адыгеи" 14:34 Вторник 0 1 337 Адыгэ Хасэ - Черкесский Совет против создания "добровольных народных дружин Адыгеи" Заявление МГОО «Адыгэ Хасэ - Черкесский Совет» Обсудив на заседании, высказывания премьер-министра республики Адыгея по вопросу создания добровольных народных дружин, исполком МГОО «Адыгэ Хасэ -
Заявление Заместителя председателя Турецкого Великого Национального Собрания Садык Якут 16:53 Понедельник 0 3 543 Заявление Заместителя председателя Турецкого Великого Национального Собрания Садык Якут Заседание Турецкого Великого Национального Собрания состоялось 21 мая 2014 г. под председательством Заместитель председателя Садык Якута. Представляем нашим читателям его выступление. Якут напомнил
Выступление доктора исторических наук Теймураза Ачугба на митинге в поддержку черкесской диаспоры в Сирии 14:24 Понедельник 0 9 935 Выступление доктора исторических наук Теймураза Ачугба на митинге в поддержку черкесской диаспоры в Сирии Уважаемые участники сегодняшнего митинга! Проблема репатриации абхазо-адыгских и других народов Кавказа, рассеянных с XIX столетия по всему миру, одна из актуальных проблем современности. В последнее
Доклад председателя ОД "Адыгэ Хасэ - Черкесский Парламент" РА Адама Богус на слушаниях в Общественной палате РФ «К вопросу о Российских (черкесских) соотечественниках в САР» 23:02 Четверг 0 15 095 Доклад председателя ОД "Адыгэ Хасэ - Черкесский Парламент" РА Адама Богус на слушаниях в Общественной палате РФ «К вопросу о Российских (черкесских) соотечественниках в САР» В связи с серьезным обострением внутриполитического конфликта в Сирийской Арабской Республике и фактическим перерастанием его в гражданскую войну возникла серьезная угроза безопасности для черкесской

х