» » » Обращение Принца Иорданского Хашимитского Королевства Али Бин АльХусейн к адыгам
Обращение Принца Иорданского Хашимитского Королевства Али Бин АльХусейн к адыгам 21:30 Суббота 0 16 177
9-03-2013, 21:30

Обращение Принца Иорданского Хашимитского Королевства Али Бин АльХусейн к адыгам

Обращение Принца Иорданского Хашимитского Королевства Али Бин АльХусейн к адыгам Данное обращение Принца Иорданского Хашимитского Королевства Али Бин Аль Хусейн к адыгам (черкесам) Республики Адыгея и всего Северного Кавказа было зачитано полномочным представителем Принца Али на праздничном республиканском мероприятии (Майкоп, 1999 г., Государственная филармония Республики Адыгея), в котором принималиучастие руководители Адыгеи и представители общественности. Обращение ранее нигде не публиковалось.
...............

«Однажды один адыг задал мне вопрос: "Почему ты заботишься о нас, почему ты помогаешь нам? Мы ведь –малочисленный народ, у нас нет власти и мы нация, находящаяся в процессе ассимиляции?".

Человек должен работать, не имея награды. Награда будет не при жизни, а после нее, когда каждый из нас будет судим Всевышним по его делам.

Адыги – прекрасный и древний народ с культурой и историей, которые сделали мир лучше. Тем не менее, адыги в своем нынешнем положении похожи на полностью парализованного человека. Хотя он понимает, что происходит, он не может заставить себя двигаться. Однако он не чувствует боли потому, что его руки и ноги потеряли чувствительность от воздействия паралича. Паралич может быть преодолен только тогда, когда адыги начнут просыпаться, узнают, что их величие заключается в единстве. Без единения они не будут способны противостоять ассимиляции, чуждому влиянию. У них не будет возможности сделать достойный вклад в мировую культуру и цивилизацию. Поэтому я призываю всех адыгов объединить наши усилия и энергию, чтобы преодолеть небольшие препятствия, основанные на племенных и исторических разногласиях.

Пришло время учиться у прошлого и работать всем вместе над настоящим ради лучшего будущего. Необходимо пробудить наше сознание и двигаться вперед, чтоб поток времени не прошел мимо нас.

И никогда снова ни один из нас, адыгов, не будет говорить о том, кем он мог быть, и кем он был или кем он мог стать. Он будет говорить с гордостью и радостью о том, кто он есть и кем он будет.

Да хранит вас всех Аллах! Я надеюсь на нашу скорую встречу с вами на прекрасном Кавказе.»

Ваш брат Али Бин Аль Хусейн.скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Выступление доктора исторических наук Теймураза Ачугба на митинге в поддержку черкесской диаспоры в Сирии 14:24 Понедельник 0 9 525 Выступление доктора исторических наук Теймураза Ачугба на митинге в поддержку черкесской диаспоры в Сирии Уважаемые участники сегодняшнего митинга! Проблема репатриации абхазо-адыгских и других народов Кавказа, рассеянных с XIX столетия по всему миру, одна из актуальных проблем современности. В последнее