» » » ВУЗы Адыгеи и Турции подписали договор о сотрудничестве
ВУЗы Адыгеи и Турции подписали договор о сотрудничестве 00:29 Понедельник 0 2 370
18-03-2013, 00:29

ВУЗы Адыгеи и Турции подписали договор о сотрудничестве

Адыгейский государственный университет и университет турецкого города Дюздже подписал договор о сотрудничестве. Город Дюздже внутри Турции за разнообразие этнического происхождения его жителей носит название «Объединенные нации Турции». В городе проживают турки, адыги (черкесы), абхазы, чвенебури (грузины-мусульмане), цыгане, лазы, балканские иммигранты, а также зазаки и курды.
Университет города Дюздже сегодня входит в тысячу лучших вузов мира. В 2013 году в Дюздже запланировано открытие нового факультета адыгской филологии, где студенты смогут изучать адыгейский, абхазский и грузинский языки.
Для реализации данного проекта требуется не менее трех преподавателей с докторской степенью. Адыгейский госуниверситет будет решать этот вопрос до начала нового учебного года.
Стоит отметить, что практика международного сотрудничества для ВУЗа республики Адыгея не нова. Вот уже несколько лет Адыгейский государственный университет работает с высшими учебными заведениями Стамбула и Анталии. Группа студентов университета выедет летом этого года в Турцию на стажировку.скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
По поручению Мурата Кумпилова оказана помощь репатрианту из Сирии Хуаде Бибарсу 19:35 Среда 0 3 445 По поручению Мурата Кумпилова оказана помощь репатрианту из Сирии Хуаде Бибарсу По поручению временно исполняющего обязанности Главы Республики Адыгея М.К. Кумпилова делегация в составе: Шхалахова А.А., председателя Комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с