» » » В Адыгее обсудили тонкости проведения Международного фестиваля «Черкешенка»
В Адыгее обсудили тонкости проведения Международного фестиваля «Черкешенка» 09:19 Понедельник 0 1 746
25-03-2013, 09:19

В Адыгее обсудили тонкости проведения Международного фестиваля «Черкешенка»

В ближайшем будущем в Адыгее состоится первый Международный фестиваль-конкурс «Черкешенка». Министерство культуры России готово оказать Адыгее всестороннюю поддержку в его проведении.
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с директором Центра народной культуры республики Адыгея Амербием Куловым, а также с директором Центра народной культуры РА Амербием Куловым, Председателем и членом Совета ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» Адамом Богусом и Мэмэтом Едиджи. Во встрече приняли участие первый заместитель Министра культуры РА Нафиса Васильева и Председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.
Участниками встречи были обсуждены вопросы, касающиеся проведения фестиваля. Глава Адыгеи отметил, что данная идея преследует благородные цели, именно поэтому нужно сделать все, чтобы фестиваль привлек внимание широкой общественности к адыгской культуре, способствовал выявлению талантливых, творческих и интеллектуально развитых девушек, знающих язык, культуру и обычаи адыгского народа. Вместе с тем, мероприятие должно подчеркнуть национальные черты адыгского народа и быть лишенным националистических оттенков.
Напомним, конкурс будет проводиться в рамках федеральной целевой программы пропаганды, возрождения, и развития традиционной культуры адыгов, пробуждения интереса к национальной культуре адыгов среди подрастающего поколения, гармоничного развития личности, содействия нравственному и эстетическому воспитанию черкешенок.
Подобные конкурсы уже проводились в Красногвардейском районе Адыгеи и городе Адыгейске, но на международный уровень конкурс ещё только выходит. Для участия в этом конкурсе будут приглашены не только черкешенки Адыгеи, но и зарубежных адыгских диаспор, а также из других регионов Северного Кавказа в возрасте от 15 лет до 21 года. Конкурсанткам предстоит несколько испытаний, где они будут соревноваться в знании языка, истории и культуры адыгов. Также им придется продемонстрировать кулинарные способности, навыки золотошвейного мастерства и танцевального искусства.
В Адыгее обсудили тонкости проведения Международного фестиваля «Черкешенка»скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив