» » » Ювелир из Адыгеи Ася Еутых завершила работу над троном в стиле скифского звериного искусства
Ювелир из Адыгеи Ася Еутых завершила работу над троном в стиле скифского звериного искусства 18:37 Среда 0 3 813
3-04-2013, 18:37

Ювелир из Адыгеи Ася Еутых завершила работу над троном в стиле скифского звериного искусства



Известный ювелир из Адыгеи Ася Еутых завершила почти годовую работу над складным троном в стиле скифского звериного искусства, - сообщает Юга.ру. Основой для создания этого произведения искусства послужило изучение ювелиром истории Адыгеи, древней Майкопской культуры и результатов археологических раскопок. По признанию автора работы Аси Еутых, это самая крупная ее работа.
В композиции изображены барсы, птицы, змеи и т.д. У древних скифов они считались символом власти и представителями мира мертвых. Изображения барсов использованы мастером и при изготовлении подвесок, которые украшают трон (их около 300).
Основание трона стилизовано в виде копий, увенчанных статуэтками бронзовых птиц с колокольчиками, на подлокотниках- барсы, в изголовье- меч- акинак.
На изготовление трона ушло почти 50 кг бронзы с использованием позолоты и гранат - альмандина.
По рассказу Аси Еутых, именно так выглядел складной трон 3- 5 тысяч лет назад. Он раскладывался на 12 частей и легко транспортировался.
Впервые трон будет представлен в музее им. А.С. Пушкина в Ростове-на-Дону, где пройдет авторская выставка Аси Еутых. Далее экспозиция из 70 крупных и 100 мелких ювелирных изделий будет демонстрироваться в разных странах мира: Франции, Тайване, Сингапуре.
Ювелир из Адыгеи Ася Еутых завершила работу над троном в стиле скифского звериного искусства

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ансамбль народного танца Адыгеи выиграл грант в 2 млн. рублей 09:36 Среда 0 32 Ансамбль народного танца Адыгеи выиграл грант в 2 млн. рублей Грантовую поддержку в размере 2 млн. рублей ансамбль «Адыги» из Тахтамукайского района Адыгеи получил благодаря победе на зональном этапе всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих
В Адыгее пройдет юбилейный фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» 09:36 Среда 0 21 В Адыгее пройдет юбилейный фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» в этом году пройдет в Адыгее в юбилейный пятый раз. Его проведение запланировано на осень, сообщили в пресс-службе Адыгейского госуниверситета.

х