» » » Ко Дню Победы альпинисты из Адыгеи и других регионов развернули знамя Победы на некоторых вершинах мира
Ко Дню Победы альпинисты из Адыгеи и других регионов развернули знамя Победы на некоторых вершинах мира 14:41 Пятница 0 2 759
10-05-2013, 14:41
Туризм 2 759 0

Ко Дню Победы альпинисты из Адыгеи и других регионов развернули знамя Победы на некоторых вершинах мира



Ко Дню Победы альпинисты из Адыгеи и других регионов развернули знамя Победы на некоторых вершинах мираСегодня известный путешественник и альпинист, заслуженный работник туризма Республики Адыгея Максим Богатырев сообщил о том, что представители Школы высшего альпинистского мастерства Адыгеи провели специальную акцию ко Дню Победы. В пяти точках мира 9 мая в одно время были развернуты копии флага Победы и флаг Республики Адыгея.

На пике Айленд в Гималаях главный символ Победы и флаг Адыгеи развернули Виктор и Анастасия Жарко (Майкоп). В Непале на вершине Кала Патар к акции присоединился Сергей Демченко (пос. Каменомостский). В Боливии Александр Бурлеев (Майкоп) взошел с флагами на вулкан Уайна Потоси. Артем Лемешев (Майкоп) в рамках акции покорил гору Эльбрус.

Сам Максим Богатырев, находившийся в экспедиции по изучению одного из 7 чудес света – подземной реки острова Палаван, развернул флаги на высшей точке острова – горе Манталингаян.

К акции спортсменов из Адыгеи также присоединились известные путешественники Григорий Жежа и Елена Паталова (Московская область). Копию флага Победы они развернули на вершине Гокиа Ри в Непале.

«Таким образом, мы хотели, во-первых, поздравить оставшихся в живых ветеранов с Днем Победы, и, во-вторых, – напомнить всему миру кто отстоял и защитил мир почти 70 лет назад, а также отдать дань уважения всем ветеранам Великой Отечественной войны», - написал в своем сообщении Максим Богатырев.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 584 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 850 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 598 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 598 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 455 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х