» » » Ансамбль танца «Балкария» примет участие в фестивале в Турции
Ансамбль танца «Балкария» примет участие в фестивале в Турции 07:07 Пятница 0 2 046
17-05-2013, 07:07

Ансамбль танца «Балкария» примет участие в фестивале в Турции

Фестиваль продлиться до 20 мая в Анкаре сообщила руководитель пресс-службы Минкультуры КБР Римма Герасимова. Артисты из 25 стран мира, которые принимают участие в фестивале, пройдут по главному проспекту столицы Турции в национальных костюмах вместе с молодежными делегациями. В концертную программу включены самые яркие и колоритные танцы из репертуара ансамбля «Балкария».

«Искусство национального балкарского танца ансамбль покажет в Турции вслед за Балкарским государственным драматическим театром имени Кайсына Кулиева, который с успехом продемонстрировал национальное театральное искусство на Международном фестивале тюркоязычных театров «Тысяча дыханий – один голос», прошедшем в апреле в турецком городе Коньи», - отметила Герасимова. В этом году «Балкария» отмечает свое 25-летие, в его выступлениях органически сочетается сложная танцевальная техника и яркие хореографические средства и образы, выражающие темпераментный, национальный характер. В красочном зрелище сливаются ловкость, грация и сила, лирика и юмор.

Основал ансамбль выдающийся балетмейстер и хореограф - Мутай Ульбашев /1923—2005/ «Заслуженный артист Кабардино-Балкарии», «Заслуженный артист РФ», «Народный артист Чечено-Ингушской Республики», в прошлом руководитель ансамбля «Кабардинка». Ансамбль является лауреатом многих фестивалей народов Кавказа и международных конкурсов.

Среди заслуженных наград коллектива – «Золотой шлем» и «Золотая корона» фестивалей Франции и Бельгии. «Балкария» с огромным успехом выступала в Голландии, Турции, Польше, Японии, республике Казахстан.Ансамбль танца «Балкария» примет участие в фестивале в Турциискачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив