» » » В Адыгее проведен ряд проверок в учреждениях здравоохранения и соц. защиты
В Адыгее проведен ряд проверок в учреждениях здравоохранения и соц. защиты 12:32 Воскресенье 0 2 943
2-06-2013, 12:32

В Адыгее проведен ряд проверок в учреждениях здравоохранения и соц. защиты



Работниками Кошехабльской районной прокуратуры проведена проверка объектов здравоохранения и социальной защиты населения с круглосуточным пребыванием людей в целях выявить нарушения соблюдения требований пожарной безопасности.

Благодаря проведенным мероприятиям стало известно, что в специализированном жилом доме социального назначения и пансионате для престарелых граждан и инвалидов, находящихся в селе Натырбово отсутствует необходимое количество противогазов. Освещение, предназначенное в случае сбоя или нарушения работы электроэнергии, не пригодно для использования по назначению. В районной Кошехабльской больнице и вовсе отсутствует пожарный гидрант.

Результатом прокурорской проверки стало вынесение двух представлений в адрес руководителя больницы Кошехабльского района и директора ГБУ «Кошехабльский комплексный центр социального обслуживания населения», соответственно. Оба представления удовлетворены в полной мере. Три должностных лица, ответственных за нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.

По всем фактам прокуратура Кошехабльского района возбудила 3 производства: дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, что квалифицируется, как нарушение правил пожарной безопасности. Дела своевременно рассмотрены, за игнорирование норм пожарной безопасности на ответственных лиц наложены административные штрафы, сумма которых равна 6000 рублей в каждом отдельном случае.

В пресс-службе прокуратуры Адыгеи сообщили, что по итогам проведенной проверки и принимая во внимание вынесенные представления в больнице Кошехабльского района на данный момент заново установлен пожарный гидрант и, как положено, находится в рабочем состоянии. В спецжилой дом социального назначения и пансионат для престарелых граждан и инвалидов, находящихся в селе Натырбово, приобретено необходимое количество средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения.

Сотрудники учреждений оформили заявку и смету для поставки и монтажа источника аварийной электроэнергии. Все документы уже переданы в министерство труда и социального развития Адыгеи в целях согласования.
В Адыгее проведен ряд проверок в учреждениях здравоохранения и соц. защиты

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее проходит школа по современной комбинаторике и теории игр 10:07 Пятница 0 105 В Адыгее проходит школа по современной комбинаторике и теории игр В горной части Адыгеи начала работу II школа Кавказского математического центра АГУ по современной комбинаторике и теории игр. В ней обучаются, прошедшие отбор студенты из регионов юга России, Москвы
Школьник из Адыгеи принял участие во всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» 10:07 Пятница 0 409 Школьник из Адыгеи принял участие во всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» Ученик республиканского центра дополнительного образования детей Роман Четвериков вошел в число победителей VI Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели», прошедшей в Государственной
Библиотека столицы Адыгеи получила грант по нацпроекту «Культура» 10:07 Пятница 0 88 Библиотека столицы Адыгеи получила грант по нацпроекту «Культура» Библиотека-филиал №1 Централизованной библиотечной системы Майкопа получила федеральный грант в размере 5 млн. рублей. Итоги конкурсного отбора по предоставлению средств на создание модельных
Ученые Адыгеи разработали единый сценарий адыгской свадьбы 10:07 Пятница 0 90 Ученые Адыгеи разработали единый сценарий адыгской свадьбы Фольклористы Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований (АРИГИ) разработали единый сценарий адыгской свадьбы. В нем подробно описаны все обряды и ритуалы, приводятся тексты

х