» » » Флаг Адыгеи, побывавший на семи вершинах мира, стал музейным экспонатом
Флаг Адыгеи, побывавший на семи вершинах мира, стал музейным экспонатом 15:56 Понедельник 0 1 772
10-06-2013, 15:56
Туризм 1 772 0

Флаг Адыгеи, побывавший на семи вершинах мира, стал музейным экспонатом



Как сообщает сайт Юга.ру 7 июня председатель комитета Адыгеи по туризму и курортам Инвер Калашаов и альпинист Максим Богатырев торжественно передали в Национальный музей РА флаг Республики Адыгея, который побывал на многих вершинах мира.

"Этот флаг главе Адыгеи подарил известный земляк, обладатель многочисленных регалий, альпинист Максим Богатырев. Реализуя проект "7 Вершин", он на всех самых высоких пиках планеты разворачивал флаги Адыгеи, России и точную копию знамени Победы", – отметили в пресс-службе комитета РА по туризму и курортам.

По словам собеседника, глава республики высоко оценил достижения Максима Богатырева, порекомендовав использовать его опыт при подготовке кадров для туристской отрасли, а флаг демонстрировать как свидетельство истинного патриотизма.

Как заверила директор музея Фатима Джигунова, он займет достойное место среди экспонатов Национального музея РА и будет значимой составляющей экспозиций, особенно ко Дню черкесского флага, который ежегодно отмечается 25 апреля.

"Этот флаг – с определенной историей, моей и республики, она закончена, я завершил проект, покорил 7 вершин мира. Но впереди у меня еще много проектов, поэтому будут и другие истории восхождений, но все обязательно с флагом моей малой родины – Адыгеи", – сказал Максим Богатырев.

фото: http://www.adygheya.ru/Флаг Адыгеи, побывавший на семи вершинах мира, стал музейным экспонатом

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 596 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 860 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 608 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 608 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 457 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х