» » » 8 золотых медалей в активе боксеров из Черекского района
8 золотых медалей в активе боксеров из Черекского района 15:30 Среда 0 1 987
3-07-2013, 15:30
Спорт 1 987 0

8 золотых медалей в активе боксеров из Черекского района

8 золотых медалей в активе боксеров из Черекского районаВ г. Пятигорске прошел турнир по боксу среди юношей, посвященный Дню молодежи в России.

В течение двух дней более 150 спортсменов из Ставропольского края, Чеченской Республики, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии оспаривали первенство в двух возрастных категориях.
В составе сборной КБР на этих соревнованиях выступили 9 боксеров Черекской ДЮСШ, представляющих бойцовский клуб «Бастион»» с. Бабугент. Черекские боксеры показали великолепные результаты. Именно так оценили специалисты выступление команды из Бабугента. Ребята завоевали 8 золотых медалей.
Среди юношей 1997-1998 г. г. рождения отличились: Расул Хуболов (44 кг), Харун Бозиев (54 кг.), Асхат Асанов (57 кг.) Казим Туменов (60 кг.) Бийберт Туменов (63 кг.) и Мухаммат Гадиев (70 кг.). Среди юношей 1995-1996 г. г. рождения первые места завоевали Ислам Бозиев (67 кг. и Алим Аккулов (75 кг.)
Итоги соревнований прокомментировал тренер спортсменов Хусей Туменов: «Даже зная потенциал своих ребят, все равно это была приятная неожиданность – выиграть столько золотых наград. Несмотря на то, что бокс считают не командным видом спорта, все же без труда каждого члена команды такого успеха достичь было бы сложно. Меня сегодня переполняет гордость за всех воспитанников. Мы постараемся и в дальнейшем с достоинством защищать честь республики и района на различных соревнованиях».
Впереди у воспитанников Хусея Туменова еще одно событие. 25 июля в г. Пенза состоится финал спартакиады школьников России. Защищать честь республики на этом престижном спортивном форуме будут четыре боксера из КБР, в числе которых трое спортсменов Черекской ДЮСШ (бойцовский клуб «Бастион»). Это Казим Туменов, Харун Бозиев и Бийберт Туменов.
Право выступить на спартакиаде ребята заслужили, победив в отборочном региональном этапе, а затем и в СКФО. В Пензе наши боксеры намерены повторить «пятигорский» успех.скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее пройдет финал легкоатлетических соревнований спартакиады учащихся России 20:53 Понедельник 0 772 В Адыгее пройдет финал легкоатлетических соревнований спартакиады учащихся России III летней Спартакиады учащихся России В соревнованиях примут участие 550 учащихся в составе 25 команд из 44 регионов страны. Адыгею будет представлять команда из 20 юных спортсменов. Они поборются