» » » Костю Цзю прибыл в Адыгею с частным визитом
Костю Цзю прибыл в Адыгею с частным визитом 10:26 Понедельник 0 3 005
8-07-2013, 10:26

Костю Цзю прибыл в Адыгею с частным визитом

Костю Цзю прибыл в Адыгею с частным визитом
Чемпион прибыл в Адыгею с частным визитом. Костя Цзю не первый раз посещает республику. Здесь живёт его большой друг Самед Хаджаев – в прошлом боксёр, с которым они дружат семь лет. Но можно ли говорить о знакомстве с Адыгеей, не увидев её «визитной карточки» - танцев прославленного ансамбля «Нальмэс»? Хотя и для артистов, и для абсолютного чемпиона посещение репетиции академического ансамбля стали сюрпризом, причём приятным.
– Я специально не готовил коллектив к приходу звезды такой величины. Шёл обычный штатный прогон. Поэтому никто сначала не обратил внимание на человека, скромно сидевшего в тёмном зале. Репетиция продолжалась полным ходом. И только приглядевшись, артисты узнали Костю Цзю, который уже на втором танце во всю поддерживал танцовщиков восторженными аплодисментами, – рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» художественный руководитель академического госансамбля народного танца Адыгеи «Нальмэс» Аслан ХАДЖАЕВ.

Абсолютный чемпион мира по боксу приехал в зал к концу репетиции: оставалось только три номера - танцы «Ожерелье адыгских танцев», «Удж хурай» и «Ритмы Кавказа». Захватывающая игра на национальном инструменте доул (адыгские барабаны) в «Ритмах Кавказа» просто потрясла гостя. В этом инструментальном номере звучат ритмы разных народов Кавказа. При этом исполнители демонстрируют высочайшее мастерство игры, виртуозно жонглируя барабанами.
По словам самого Кости Цзю, ему обещали показать нечто неожиданное и он был готов к сюпризам. Но такого праздника танца он увидеть не ожидал. Поэтому после репетиции абсолютный чемпион мира буквально влетел к артистам на сцену и пожал им руки. А также поинтересовался у народного артиста Адыгеи, доулиста Галима Зубаила, сколько ударов в секунду тот может сделать на барабане. И пошутил, что техника игры на адыгском доуле (а Галим делает 48 тыс. ударов за один рабочий день) может стать полезной и в тренировках боксёров.

Фото из архива Аслана Хаджаева
http://www.adigea.aif.ru/скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив