Карина Мезова 17:31 Пятница 0 2 229
2-01-2015, 17:31

Карина Мезова



Карина Мезова
Красавица Карина Мезова стала пятой в истории России женщиной, покорившей Эвереcт. В этом году два жителя Кабардино-Балкарии – балкарец Абдулхалим Ольмезов и кабардинка Карина Мезова – вместе поднялись на высочайшую вершину мира.
Карина уверена: лучше аттестовать отношения двух народов, издавна живущих на территории республики, – невозможно.
Ольмезов посвятил свое восхождение всем народам Кавказа, подвергшимся сталинской депортации, а 28-летняя нальчанка - Дню памяти жертв Русско-Кавказской войны, который отмечается 21 мая. Именно в этот день она установила на вершине Эвереста флаг своих предков, адыгов.
На последних шагах к верщине альпинистам пришлось бороться с сильнейшим ветром. Но они устояли, и первыми из группы достигли пика Карина Мезова и ирландец Ноэль Ханн. "Я фаталистка!" – смеется Карина, отвечая на вопрос, не было ли ей страшно.
Девушка окончила экономический факультет КБГУ с красным дипломом и больше 10 лет занимается альпинизмом. "В Приэльбрусье, к горам, ее тянуло постоянно, я просто не представляла, как с этим бороться, – рассказывает мама Карины. – А когда я узнала, что восхождение на Эверест завершилось благополучно, я сначала испытала облегчение – слава Богу, у моей девочки все нормально! – а потом уже гордость за дочь".Карина осуществила более ста восхождений на Эльбрус, поднялась на одну из вершин Тянь-Шаня – семитысячник Хан-Тенгри, где водрузила флаг Кабардино-Балкарии. Увлекается скалолазанием, имеет диплом школы инструкторов по туризму. Она окончила курсы МЧС. А теперь исполнилась ее заветная мечта — восхождение на Эверест. Встреча Карины, вернувшейся с вершины мира, получилась настоящим праздником. В аэропорт Минеральных Вод приехали не только высокопоставленные чиновники, но и многочисленные болельщики, те, кто был восхищен мужеством Карины.
В этот день, который совпал с днем ее рождения, девушку носили на руках и буквально засыпали цветами.
В этот день в Нальчике состоялся праздничный концерт в честь Карины. А позже Карина Мезова побывала на приеме у президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова.
Президент поздравил отважную альпинистку и объявил о присвоении ей почетного звания "Заслуженный работник физической культуры и спорта Кабардино-Балкарии".Теперь Карина взялась воплощать следующую мечту. Скоро начнет работать школа альпинизма, которую она давно мечтала открыть.

Источник

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
История Краснодара: жизнь и наследие кубанского адыга Хакурате 07:23 Понедельник 0 412 История Краснодара: жизнь и наследие кубанского адыга Хакурате Улица Хакурате расположена в самом центре Краснодара. Носит она имя стоявшего у истоков адыгейской государственности и немало сделавшего для Кубани Шахан-Гирея Хакурате. «Блокнот Краснодар»
Первый черкес в Москве при Иване Грозном являлся главой Опричной Боярской Думы и главнокомандующим русской армией 12:43 Понедельник 0 418 Первый черкес в Москве при Иване Грозном являлся главой Опричной Боярской Думы и главнокомандующим русской армией Представляется важным отметить, что черкесские князья, впервые прибывшие в Москву для переговоров с правительством Ивана IV, получили у русского придворного летописца звание "государей черкасских".
Приемной дочери дипломата графа Шарля де Феррноля, черкешенки, ставшей классиком французской литературы 20:31 Суббота 0 1 155 Приемной дочери дипломата графа Шарля де Феррноля, черкешенки, ставшей классиком французской литературы Удивительная судьба Аиссе (Хайшет) — приемной дочери дипломата графа Шарля де Феррноля, черкешенки, ставшей классиком французской литературы,— на протяжении двух столетий вызывает интерес у

Загрузка...
х