Хасанов Мурат Русланович 17:31 Пятница 0 3 329
2-01-2015, 17:31

Хасанов Мурат Русланович



Хасанов Мурат Русланович
Родился 10 декабря 1970 года в а.Егерухай Кошехабльского района Республики Адыгея.
Имеет два высших образования, в 1992 году он закончил факультет физического воспитания, в 2004 году юридический факультет Адыгейского государственного университета. Свой спортивный путь начал в своем родном ауле Егерухай у тренера Шихама Берзегова, в 1986 году оказался в Майкопе в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва. Тренировался у Сергея Себелева, Виктора Невзорова, а с 1993 года его тренер Арамбий Хапай.
Хасанов М.Р. один из самых титулованных борцов мира, он многократно признавался лучшим самбистом России, вошел в число лучших 25 спортсменов единоборцев Российской Федерации, с 1997 года по сегодняшний день регулярно участвуя в самых значимых всероссийских и международных соревнованиях он ни разу не потерпел поражения.
Хасанов М.Р. – одиннадцатикратный чемпион Мира, восьмикратный обладатель Кубка Мира, семикратный чемпион Европы, девятнадцатикратный чемпион Российской Федерации по самбо, мастер спорта международного класса, чемпион Российской Федерации по дзюдо. За высокие спортивные достижения ему в 1995 году присвоено почетное звание «Заслуженный мастер спорта России» по борьбе самбо, а в 2003 г. он награжден орденом «Дружбы». Неоднократно поощрялся Президентом Республики Адыгея, Кабинетом Министров Республики Адыгея. Является членом партии «Единая Россия».
С 17 января 2007 Хасанов М.Р. занимает должность Председателя Комитета Республики Адыгея по физической культуре и спорту. Активно ведет работу по развитию физической культуры и спорта в Республике Адыгея. По его прямой инициативе разработаны и приняты две республиканские целевые программы, ряд нормативных документов, обеспечивающих поддержку массовой физической культуры и спорта, детско-юношеского спорта, спорта высших достижений в Республике Адыгея.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Первый черкес в Москве при Иване Грозном являлся главой Опричной Боярской Думы и главнокомандующим русской армией 12:43 Понедельник 0 64 Первый черкес в Москве при Иване Грозном являлся главой Опричной Боярской Думы и главнокомандующим русской армией Представляется важным отметить, что черкесские князья, впервые прибывшие в Москву для переговоров с правительством Ивана IV, получили у русского придворного летописца звание "государей черкасских".
Приемной дочери дипломата графа Шарля де Феррноля, черкешенки, ставшей классиком французской литературы 20:31 Суббота 0 1 007 Приемной дочери дипломата графа Шарля де Феррноля, черкешенки, ставшей классиком французской литературы Удивительная судьба Аиссе (Хайшет) — приемной дочери дипломата графа Шарля де Феррноля, черкешенки, ставшей классиком французской литературы,— на протяжении двух столетий вызывает интерес у
ПОЗЫВНОЙ «КАБАРДА» ......  ПАМЯТИ CОВЕТСКОГО АСА КУБАТИ КАРДАНОВА 00:49 Понедельник 0 763 ПОЗЫВНОЙ «КАБАРДА» ...... ПАМЯТИ CОВЕТСКОГО АСА КУБАТИ КАРДАНОВА Карданов Кубати Локманович - родился 9 Июля 1917 года в селе Аушигер, ныне Советского района Кабардино - Балкарии, в семье крестьянина. Окончив педучилище в Нальчике в 1935 году, работал учителем в
Мурат Рашидович Кукан - ведущий артист Национального театра Республики Адыгея имени И.С. Цея 13:41 Среда 0 586 Мурат Рашидович Кукан - ведущий артист Национального театра Республики Адыгея имени И.С. Цея Мурат Рашидович Кукан - ведущий артист Национального театра Республики Адыгея имени И.С. Цея, народный артист России и Республики Адыгея. В 1976 году он окончил Ленинградский государственный институт

х