Берзегов Шехам Асланович 17:31 Пятница 0 2 035
2-01-2015, 17:31

Берзегов Шехам Асланович

Заслуженный тренер Российской Федерации Берзегов Шехам Асланович родился 29 февраля 1959 года в ауле Егерухай Кошехабльского района в многодетной семье колхозников. Заниматься борьбой самбо он начал в школе под руководством учителя физкультуры Канокова Каплана Шабановича. После открытия в ауле Егерухай филиала ДЮСШ по борьбе самбо и дзюдо под руководством мастера спорта Дагужиева Мухамеда Хусеновича, который в настоящее время является тренером филиала ДЮСШ по борьбе самбо и дзюдо, Шехам Асланович стал тренироваться у него и за короткий период времени стал кандидатом в мастера спорта, а затем, находясь в рядах Советской Армии, получил звание мастера спорта.
После демобилизации из Армии, Шехам Асланович добился, чтобы в ауле заново открылся филиал ДЮСШ по борьбе самбо и дзюдо и сам возглавил его. За период работы на этой должности, он показал себя как вдумчивый и требовательный тренер и воспитал немало отличных самбистов и дзюдоистов, в том числе уникального по своим спортивным достижениям спортсмена, 11-кратного чемпиона мира по борьбе самбо Мурата Руслановича Хасанова, который в настоящее время является председателем комитета по физической культуре и спорту Республики Адыгея.
Государство по достоинству оценило его заслуги перед российским спортом и в 1994 году Берзегову Шехаму Аслановичу было присвоено высокое звание «Заслуженный тренер РСФСР». К сожалению, тяжелая болезнь не дала ему возможности продолжить свою плодотворную деятельность и 8 августа 1998 года Шехам Асланович скончался в возрасте 39 лет.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ПОЗЫВНОЙ «КАБАРДА» ......  ПАМЯТИ CОВЕТСКОГО АСА КУБАТИ КАРДАНОВА 00:49 Понедельник 0 707 ПОЗЫВНОЙ «КАБАРДА» ...... ПАМЯТИ CОВЕТСКОГО АСА КУБАТИ КАРДАНОВА Карданов Кубати Локманович - родился 9 Июля 1917 года в селе Аушигер, ныне Советского района Кабардино - Балкарии, в семье крестьянина. Окончив педучилище в Нальчике в 1935 году, работал учителем в
х