» » » Нефтеперерабатывающий завод в Адыгее будет стоить 30 млрд рублей
Нефтеперерабатывающий завод в Адыгее будет стоить 30 млрд рублей 23:45 Среда 0 6 463
17-07-2013, 23:45

Нефтеперерабатывающий завод в Адыгее будет стоить 30 млрд рублей

Нефтеперерабатывающий завод в Адыгее будет стоить 30 млрд рублей
В Адыгее продолжается подготовка к строительству в Тахтамукайском районе нефтеперерабатывающего завода. Стоимость инвестиционного проекта составит порядка 30 млрд рублей. Об этом ИА REGNUM 17 июля сообщили в пресс-службе главы республики.

Соглашение о строительстве в Адыгее нефтеперерабатывающего завода было подписано главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым и генеральным директором компании "Антей" Абукаром Бековым. По предварительным расчётам дирекции предприятия, первую очередь завода могут запустить в конце 2017 года. С выходом к 2019 года на полную мощность здесь появится около 2,5 тыс. рабочих мест. Сумма налоговых отчислений в бюджет Адыгеи составит не менее 450 млн рублей. В таких случаях стабилизаторы напряжения, дизельны и бензиновые генераторы, насосы, ИБП, УПС нужны для оборудования объектов

Сейчас на участке в 500 га вблизи аула Тахтамукай предприятие проводит изыскательские работы, специалисты проектируют будущую инфраструктуру - от возведения необходимых коммуникаций и до прокладки нефтепродуктопровода для получения разрешения на строительство самого завода.

"Новый нефтеперерабатывающий комплекс в Адыгее согласно инвестиционному соглашению должен стать дочерней компанией Краснодарского нефтеперерабатывающего завода. Спроектируют комплекс специалисты из Чехии", - уточнили в пресс-службе.

Здесь планируется перерабатывать 6 млн тонн западносибирской нефти в год, производить бензин 95-й и 92-й марки, дизтопливо, соответствующее стандартам "Евро-5", а также авиакеросин и мазут. Глубокая переработка нефти позволит получать 93% "светлых" нефтепродуктов.
скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мурат Кумпилов и Пьер Паоло Лодиджиани договорились о взаимовыгодном сотрудничестве между Адыгеей и Италией 15:30 Четверг 0 138 Мурат Кумпилов и Пьер Паоло Лодиджиани договорились о взаимовыгодном сотрудничестве между Адыгеей и Италией На Российском инвестиционном форуме в Сочи Глава РА Мурат Кумпилов провел переговоры с Почетным консулом Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьер Паоло Лодиджиани. Были обсуждены результаты уже