» » » Ураза-байрам - как отдыхаем в честь праздника в России?
Ураза-байрам - как отдыхаем в честь праздника в России? 13:13 Среда 0 7 228
24-07-2013, 13:13

Ураза-байрам - как отдыхаем в честь праздника в России?



Ураза-байрам - как отдыхаем в честь праздника в России? Дата проведения праздника Ураза-байрам определяется отдельно для каждого года. Официальная формулировка, которая объясняет в законодательных актах выбранную дату праздника - это "соответствие лунному календарю и сложившимся традициям".

В 2013 году начало празднования - 8 августа 2013 года, и об этом vsedni.blogspot.ru уже писал ранее.

КАК ОТДЫХАЕМ В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА УРАЗА-БАЙРАМ:

Дата праздника является нерабочим (выходным) днем в шести российских регионах. Это (по алфавиту):

1. Республика Адыгея;
2. Республика Башкортостан;
3. Республика Дагестан;
4. Кабардино-Балкарская Республика;
5. Карачаево-Черкесская Республика;
6. Республика Татарстан.

В вышеперечисленных российских регионах 8 августа 2013 года отдыхают, а день накануне праздника (7 августа 2013 года) является укороченным на 1 час.

Всего получается, что во вторую неделю августа 2013 года сначала идет 3 рабочих дня, потом четверг выходной, и пятница рабочая.

В Адыгее Уразу-Байрам будут праздновать 4 дня.

Согласно указу Главы Адыгеи, отмечать один из главных мусульманских праздников будут с 8 по 11 августа. Чтобы не разбивать выходные, рабочий день 9 августа перенесен на 3 число.

Ураза-Байрам – один из крупнейших мусульманских праздников, завершающий священный месяц Рамадан, в этом году он начнется 8 августа. Уразу – Байрам еще называют праздником разговения. Мусульмане ходят в гости и угощают друг друга. Важный атрибут праздника - закят уль-фитр то есть пожертвование, которое верующие раздают нуждающимся людям. В этом году, согласно указу Главы Адыгеи, отмечать этот праздник и отдыхать в республике будут 4 дня - с 8 по 11 августа. Чтобы не разбивать выходные, рабочий день 9 августа перенесен на 3 число.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Известный путешественник и ведущий Давид Дасания обратился к благотворительным фондам 13:51 Воскресенье 0 111 Известный путешественник и ведущий Давид Дасания обратился к благотворительным фондам Пришёл очередной отказ в поддержке моего проекта «Абхазо-адыгские диаспоры в странах мира». На сей раз отказ поступил от благотворительного фонда «Амшра». Это уже входит в традицию. Ну, не хотят
Рустам Казанчев заявил о необходимости сохранение народами Кавказа своего культурного наследия 13:43 Воскресенье 0 114 Рустам Казанчев заявил о необходимости сохранение народами Кавказа своего культурного наследия Дорогие друзья! Сохранение народами России своего культурного наследия должно стать важнейшим направлением нашей деятельности. В этой связи хотел бы затронуть тему сохранения Дольменов Западного
В Адыгее участие в «Тотальном диктанте» приняли более 300 человек 20:59 Среда 0 85 В Адыгее участие в «Тотальном диктанте» приняли более 300 человек Международная образовательная акция «Тотальный диктант» прошла в Адыгее в шестой раз. В этом году она объединила рекордное количество участников – 319. Диктант в республике писали на пяти площадках

х