» » » Черкешенка из КБР покорили Сицилию национальными танцами
Черкешенка из КБР покорили Сицилию национальными танцами 05:22 Пятница 0 3 332
26-07-2013, 05:22

Черкешенка из КБР покорили Сицилию национальными танцами



Черкешенка из КБР покорили Сицилию национальными танцами
Софья Дышекова из КБР покорила Сицилию национальными танцами. В итальянском городе Палермо, что на острове Сицилия, прошел Международный конкурс-фестиваль Viva il talento («Да здравствует талант!»). В этом фестивале принимала участие семилетняя девочка из села Куба Кабардино-Балкарской Республики Софья Дышекова, сообщает пресс-служба администрации Баксанского района.

Сольный концерт участников конкурса-фестиваля проходил перед европейской публикой и членами авторитетного международного жюри, среди которых звезда итальянской эстрады Аль Бано, заслуженная артистка Узбекистана Наталья Нурмухамедова, солистка Государственного академического Большого театра Дарья Зыкова, президент «Эуриало Виаджи» Альфио Ла Ферла и другие знаменитости.

«Эмоции, переполнявшие сердце моей юной горянки, ожидающей своего выхода на большую сцену, не передать. Гибкая, как тростник, Софочка кружилась легко и изящно, выступая в номинации "Фольклорный танец". Приятно было видеть, с каким вниманием наблюдали за девочкой из далекой Кабардино-Балкарии не только зрители, но и члены жюри», - рассказывает бабушка Софьи Мадина Нырова, которая сопровождала юную победительницу.

Решением оргкомитета номер Софьи Дышековой на гала-концерте был признан лучшим среди представленных выступлений.

За время пребывания на Сицилии Софье пришлось выходить на сцену четырежды. В награду девочка получила диплом в номинации «Специальный приз», премию «Дебют» и памятный кубок.

Софья Дышекова уже несколько лет занимается национальными танцами под руководством Марины Нахушевой и Татьяны Таценко. По их признаниям, Софья оказалась способной и талантливой девочкой, что подтвердилось и на конкурсе в далекой Италии.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ансамбль народного танца Адыгеи выиграл грант в 2 млн. рублей 09:36 Среда 0 58 Ансамбль народного танца Адыгеи выиграл грант в 2 млн. рублей Грантовую поддержку в размере 2 млн. рублей ансамбль «Адыги» из Тахтамукайского района Адыгеи получил благодаря победе на зональном этапе всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих
В Адыгее пройдет юбилейный фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» 09:36 Среда 0 36 В Адыгее пройдет юбилейный фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» в этом году пройдет в Адыгее в юбилейный пятый раз. Его проведение запланировано на осень, сообщили в пресс-службе Адыгейского госуниверситета.

х