» » » МЧС установит тросовые перила для безопасного подъема на Эльбрус
МЧС установит тросовые перила для безопасного подъема на Эльбрус 01:49 Четверг 0 1 518
1-08-2013, 01:49
Туризм 1 518 0

МЧС установит тросовые перила для безопасного подъема на Эльбрус



МЧС установит тросовые перила для безопасного подъема на Эльбрус
Руководство Северо-Кавказского регионального центра (СКРЦ) МЧС России приняло решение об установке на Эльбрусе тросовых перил, которые помогут безопасности альпинистов при восхождении на высочайшую вершину Европы.Руководство Северо-Кавказского регионального центра (СКРЦ) МЧС России приняло решение об установке на Эльбрусе тросовых перил, которые помогут безопасности альпинистов при восхождении на высочайшую вершину Европы, сообщает ведомство.

Участники экспедиции Uashkhamafe-2013, которые недавно покорили пятитысячник, обратились к главе МЧС России с открытым письмом, в котором они обратили внимание Владимира Пучкова на обеспечение безопасности при восхождении на гору.

По поручению министра начальник СКРЦ Николай Литюк выехал в Приэльбрусье, где обсудил вопросы обеспечения безопасности альпинистов вместе с начальником Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Александром Ципковским и начальником Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда Борисом Тиловым, говорится в сообщении.

«Руководству Эльбрусского поисково-спасательного отряда предложено провести тросовые перила, которые должны позволить туристам в сложных метеорологических условиях не сбиться с правильного маршрута», - отмечает ведомство.

В сообщении говорится, что реализация проекта уже начата, и в ближайшее время он будет завершен.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 587 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 854 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 600 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 600 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 456 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х