» » » Молодежь АГУ «сплавили». На рафтах
Молодежь АГУ «сплавили». На рафтах 04:18 Среда 0 2 170
7-08-2013, 04:18
Спорт 2 170 0

Молодежь АГУ «сплавили». На рафтах



Молодежь АГУ «сплавили». На рафтах
В начале августа была проведена молодежная акция по славу на рафтах по реке Белой. Организаторами выступил Комитет Республики Адыгея по делам молодежи и Федерация рафтинга и водных видов спорта. Такая акция состоялась благодаря федеральному молодёжному проекту «Беги за мной».

По словам заместителя председателя Комитета РА по делам молодёжи Татьяны Самониной, на сегодняшний день работающая молодёжь меньше всего вовлечена в республиканские мероприятия в силу разных причин, в отличие, например, от студенческой. К тому же работающие молодые люди зачастую ведут малоподвижный образ жизни, что в корне противоречит идее федерального молодёжного проекта «Беги за мной», в рамках которого и проводится сплав. Подобная форма активности – сплав по реке – выбрана тоже не случайно. Был проведен небольшой опрос по выявлению предпочтений работающей молодёжи по муниципальным образованиям, какую форму активности они бы выбрали. В результате чего было решено сплавляться на рафтах по реке Белой, что является одним из самых популярных видов активного отдыха у нас в республике.

Участниками акции стали представители работающей молодёжи из всех муниципальных образований республики. Многие из них впервые приобщились к этому виду спорта.

Адыгейский государственный университет представляла команда из 6-ти человек. Во время сплава участникам предстоял ряд соревнований: прохождение порога «Московская бочка», пересечение реки на время, покидание всей командой рафта и возвращение в него, а также финальная гонка. Участникам пришлось изрядно вымокнуть и приложить немало усилий для выполнения заданий. Все завершилось к всеобщему удовольствию без каких-либо происшествий, весело и интересно. И ничего удивительного в том, что многие из участников решили всерьез заняться этим видом спорта. Или, по крайней мере, начать регулярно совершать водные походы по нашим рекам.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х