Немного о конном туризме 15:44 Среда 0 1 742
7-08-2013, 15:44
Туризм 1 742 0

Немного о конном туризме



Немного о конном туризме
Конные туры дают возможность получить неповторимое ощущение единения с окружающим миром. Помимо окружающей красоты не забывайте о позитивном общении с грациозными и умными животными. При помощи конных прогулок излечиваются многие заболевания, в том числе опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, кровообращения, дыхательной, нервной и эндокринной системы.

Лошади позволяют добраться до таких мест, где не проложены дороги, нет «облагороженных» цивилизацией мест. То есть вы увидите нетронутую человеком природу, чистейшую экологию и уникальные природные уголки России или другой страны.

Для новичков организуются специальные туры, включающие обучение и пробную езду по манежу. Если вы ни разу не сидели в седле – выберите непродолжительный тур на один-два дня, это позволит вам лучше оценить свои силы (с непривычки некоторые части тела могут сильно болеть).

Особое удовольствие могут доставить поездки на санях или в экипаже. Такое путешествие нельзя в полной мере назвать конным туризмом, но для новичков этот вариант очень удобен.

В России конные туры организуют, как правило, в тех областях, где традиционно население разводит лошадей. Это Башкирия, Алтай, Марий Эл, Адыгея, Сибирь, некоторые районы центральной России. Хорошо развит конный туризм и в странах Европы (Ирландия, Испания, Исландия, Болгария), и в Южной Америке (Бразилия).

При выборе тура заранее поинтересуйтесь о вопросах быта – повезет ли основную массу вещей машина сопровождения или вам нужно будет везти все самостоятельно, как будет организован отдых и питание. Удобный вариант – когда впереди вас всегда ждет установленный лагерь с горячим обедом и перевезенными вещами.

Для опытных всадников предназначены конные туры со сложными многодневными маршрутами. Когда вы будете уверенно сидеть в седле – выбирайте интересные походы на лошадях по горным тропам, по серпантину среди быстрых речек, водопадов и ущелий.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 758 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть

х