8 августа, В РОССИИ: Рамадан Байрам 09:02 Пятница 0 1 336
9-08-2013, 09:02

8 августа, В РОССИИ: Рамадан Байрам

8 августа, В РОССИИ: Рамадан Байрам
Этот праздник празднуется сегодня во всем мире - но давайте сделаем приятное именно нашим соотечественникам-мусульманам, коих в нашей стране более 10%, и поздравим их с этим почитаемым ими днем, праздником разговения, знаменующим окончание священного месяца Рамадан.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
• после молитвы в мечети верующие собираются за праздничным столом вместе с семьей и родными, надевают красивую одежду, готовят традиционные блюда, ходят в гости к друзьям и веселятся.
• считается, что если хорошая хозяйка в обычное время года для большой семьи готовит пять блюд, то в месяц Рамадан она должна приготовить все пятнадцать. А на праздничном столе обязательно должно присутствовать мясо, но только не свинина.
• в этот день мусульмане выплачивают нуждающимся людям обязательное пожертвование, называющееся «закят уль-фитр», и делятся мясом.
• в шести российских регионах сегодняшний день является выходным. Это Адыгея, Башкортостан, Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика и Татарстан.скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пресс - релиз регионального фестиваля-конкурса «Черкешенка» («Адыгэ пшъашъ») 17:15 Воскресенье 0 1 520 Пресс - релиз регионального фестиваля-конкурса «Черкешенка» («Адыгэ пшъашъ») В соответствии с планом реализации государственной программы Республики Адыгея «Развитие культуры» на 2014-2020 годы на 2017 год, Министерство культуры Республики Адыгея и ГБУК РА «Центр народной