» » » Арсена Канокова и жителей КБР поздравляют с праздником Ураза-байрам
Арсена Канокова и жителей КБР поздравляют с праздником Ураза-байрам 09:08 Пятница 0 3 241
9-08-2013, 09:08

Арсена Канокова и жителей КБР поздравляют с праздником Ураза-байрам



Арсена Канокова и жителей КБР поздравляют с праздником Ураза-байрам
В адрес Главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова поступают телеграммы с поздравлениями по случаю окончания священного месяца Рамадан.

«Уважаемый Арсен Баширович! Сердечно поздравляю Вас с завершением благословенного месяца Рамадан – месяца поста, милосердия и прощения! В основе всех великих религиозных праздников лежат извечные нравственные ценности, общие для всех людей, - любовь к ближним, сострадание, стремление к духовной чистоте и самосовершенствованию. С давних времен на нашей прекрасной земле в мире и согласии живут и трудятся представители разных народов и вероисповеданий. Пусть Всевышний примет Ваш пост, Ваши молитвы и все благие деяния. Пусть праздник Ураза-байрам принесет в каждый дом и каждую семью мир, согласие, любовь и счастье!», - поздравляет Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В телеграмме Главы Республики Адыгея Аслана Тхакушинова говорится: «Уважаемый Арсен Баширович! Поздравляю Вас с праздником Ураза-байрам и завершением священного месяца Рамадан. Будучи одним из главных праздников ислама, Ураза-байрам олицетворяет собой идеи нравственного совершенствования, создает атмосферу доброжелательности, доверия и взаимопонимания между людьми разных вероучений. Пусть светлый праздник Ураза-байрам и впредь служит духовному очищению людей, способствует укреплению мира, добрососедства и согласия. Желаю Вам и жителям Кабардино-Балкарской Республики крепкого здоровья мира и процветания!».

С праздником Ураза-байрам поздравляет и Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов: «Пусть этот светлый праздник, знаменующий окончание священного для всех мусульман месяца Рамадан, принесет в Ваш дом радость, счастье, мир и благополучие. Выражаю уверенность, что высокие духовные ценности ислама будут и впредь способствовать росту нравственного уровня нашего общества, укреплению взаимопонимания, уважения и добрососедства между народами нашей многонациональной страны, сохранению гражданского мира и согласия. Желаю Вам крепкого здоровья и счастья, дальнейших успехов в Вашей деятельности. Мусульмане - люди мира, созидания и любви. Благослови нас Всевышний Аллах на добрые дела».

По случаю окончания священного месяца Рамадан и начала праздника Ураза-байрам лидеры духовных управлений мусульман направили поздравления на имя Главы Кабардино-Балкарии.

«Уважаемый Арсен Баширович! Поздравляю Вас и в Вашем лице мусульман Кабардино-Балкарской Республики с Великим праздником мусульман Ураза-байрам. От всей души желаю Вам и Вашим близким мира, твердой и непоколебимой веры, душевного покоя, семейного счастья, доброго здоровья и благополучия. Мир, милость и благословение Вам и Вашим близким!», - пишет председатель Духовного управления мусульман КБР Хазратали Дзасежев.

В письме муфтия Калмыкии Султан-Ахмеда Каралаева, в частности, говорится: «Богатейшая культура и религиозные традиции мусульманских народов России на протяжении многих веков являются неотъемлемой и важной составляющей нашего общего культурного наследия. Я искренне убежден, что благодаря Вашим усилиям традиционные мусульманские ценности – стремление к миру, веротерпимость, добрососедство и забота о нуждающихся, широко распространяются среди населения республики. Своими позитивными делами Вы содействуете укреплению мира и взаимопониманию между представителями различных конфессий, утверждению высших норм – милосердия и сострадания в многонациональном обществе. От всего сердца желаю Вам, Вашим родным и близким мира, согласия, крепкого здоровья, благополучия, душевного и нравственного покоя! Молю Всевышнего даровать всем нам милость и благоденствие, счастье, здоровье, успех и благополучие!»

Поздравление в адрес Главы КБР пришло и из соседнего государства. Так, председатель Духовного управления мусульман Украины, муфтий Украины шейх Ахмед Тамим пишет: «Уважаемый Арсен Баширович! В этот праздничный день Ид Аль-Фитр примите самые искренние пожелания крепкого здоровья, счастья, мира и процветания нашим странам!»

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов 22:50 Вторник 0 219 Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов Глава Адыгеи Мурат Кумпилов предложил создать двустороннюю рабочую группу, которая сформирует конкретные предложения по разным направлениям сотрудничества Адыгеи и Турции. Об этом было заявлено на
Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики 22:24 Четверг 0 106 Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики Министерство сельского хозяйства России направило проект индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи на согласование в федеральные органы исполнительной власти и

х