» » » Аслан Тхакушинов поздравил представителей мусульманской общины Адыгеи с праздником Ураза-Байрам
Аслан Тхакушинов поздравил представителей мусульманской общины Адыгеи с праздником Ураза-Байрам 02:13 Понедельник 0 2 878
12-08-2013, 02:13

Аслан Тхакушинов поздравил представителей мусульманской общины Адыгеи с праздником Ураза-Байрам

Аслан Тхакушинов поздравил представителей мусульманской общины Адыгеи с праздником Ураза-Байрам
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов посетил Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края и принял участие в работе Совета религиозной организации. В качестве приглашенных на заседании присутствовали руководители органов исполнительной власти и представитель управления Майкопской и Адыгейской епархии.
Глава республики поздравил актив мусульманской общественности региона, всех прихожан Соборной мечети Майкопа с окончанием Священного месяца Рамазана и наступлением праздника Ураза-Байрам.
- Желаю, чтобы ваш пост и ваши молитвы были приняты Всевышним, и чтобы вы нашли ответы на ваши духовные вопросы, а также получили божественные блага за ваши усилия и старания в мирской жизни и вечности, - сказал Аслан Тхакушинов, обращаясь к собравшимся в здании Соборной мечети.
В свою очередь, Муфтий Аскербий Карданов и ряд эфенди от имени мусульман Адыгеи и Краснодарского края также поздравили Главу республики с праздником, поблагодарили его за внимание к проблемам мусульман, пожелали ему здоровья и дальнейших успехов на посту высшего должностного лица региона.

Аслан Тхакушинов поздравил представителей мусульманской общины Адыгеи с праздником Ураза-Байрам
В ходе встречи были обсуждены проблемы, касающиеся духовно-нравственного воспитания молодежи, укрепления межконфессионального мира и согласия, а также взаимодействия религиозных конфессий с органами государственной власти. Отдельно были рассмотрены вопросы школьной формы, введения единообразия в религиозной обрядовости и пресечения деструктивного влияния исламских сект и течений.
Глава республики подчеркнул, что Адыгея является многонациональным регионом, существующим в правовом поле российского законодательства, и сегодня органы власти конструктивно взаимодействуют с лидерами всех религиозных конфессий, чтобы создать все условия для самореализации граждан независимо от национальности и вероисповедания.

По материалам: Официальный сайт Республике Адыгеяскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
По инициативе Мурата Кумпилова прошла встреча всех экс-руководителей Адыгеи 20:14 Суббота 0 1 229 По инициативе Мурата Кумпилова прошла встреча всех экс-руководителей Адыгеи К нашей беседе с Хазретом Меджидовичем Совменом я пригласил присоединиться Аслана Алиевича Джаримова и Аслана Китовича Тхакушинова. Мы уже устраивали подобное чаепитие с экс-руководителями Адыгеи,