» » » За неуплату по ЖКХ начинают сажать
За неуплату по ЖКХ начинают сажать 02:08 Четверг 0 5 046
15-08-2013, 02:08

За неуплату по ЖКХ начинают сажать

За неуплату по ЖКХ начинают сажать
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) намерена жестко взяться за должников, которые не платят за услуги ЖКХ. Если раньше приставы относились к ним лояльно, то теперь они будут чаще возбуждать против них уголовные дела по нескольким основным составам — неисполнение решения суда, растрата арестованного имущества, а также злостное уклонение от уплаты долга. Санкции по этим статьям предусматривают в том числе и лишение свободы.

В июле 2013 года руководство ФССП направило во все структурные подразделения предписание обратить внимание на ситуацию с должниками в сфере ЖКХ. Поводом для этого стали результаты проверки, которую проводили в территориальных органах ревизоры ФССП. Как выяснилось, за пять первых месяцев года приставы так и не смогли взыскать долги по ЖКХ в 72% подобных дел.

Анализ ведомственной отчетности показал, что с января по май из 2,6 млн всех заведенных исполнительных производств долги были получены только с 700 тыс. должников. Таким образом, среди «висяков» остается более 1,9 млн исполнительных производств. По данным ФССП, 70% должников по платежам ЖКХ — физические лица.

От редакции: Это, в общем, понятно - плата за голосование на "выборах" 2011 и 2012 года, если кто не понял. Причем, что характерно, в регионах, где высока политическая активность граждан, в первую очередь в Москве, Чечне, Краснодарском крае, Адыгее, дела не возбуждались вовсе, несмотря на большую общую сумму задолженности по ЖКХ. Зато на остальной части "терпеливой России" - в полный рост.

Тут не надо обольщаться - система ЖКХ представляет собой второй "Газпром", только в ней газ не кончается. Выкачивают не недра, а непосредственно карманы граждан. И для обеспечения такой "качалки" буржуазное государство пойдет на всё. Надо будет - станут сажать, создадут лагеря для лишаемых крыши над головой. Или кто-то думает, что концлагеря - это только для мигрантов? Так в США во время Великой депрессии такой лагерь стоял прямо в Центральном парке Нью-Йорка. Чем РФ хуже?

Перспктивы тяжелые, поскольку людей, просто не способных платить по всё возрастающим тарифам, становится все больше. Почти 2 миллиона исполнительных производств - это ведь не из озорства, это у людей платить нечем.

Теперь добавим сюда, что управляющие компании и ТСЖ - это, по существу, отступные для организованной преступности. То есть отношения между жильцами и теми, кто получает с них деньги за ЖКХ, ожидаются жесткие, "по понятиям". И в данном случае оргпреступность и буржуазное государство выступают против граждан единым фронтом. С чем нас всех и поздравляю.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мскскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
9 Ноября в  Адыгее пройдет международный инвестиционный форум «INVEST IN ADYGEA» 22:30 Вторник 0 2 844 9 Ноября в Адыгее пройдет международный инвестиционный форум «INVEST IN ADYGEA» При поддержке Кабинета Министров Республики Адыгея 9 ноября 2017 года в городе Майкопе пройдёт первый международный инвестиционный форум «INVEST IN ADYGEA». Основной задачей мероприятия будет