» » » Прошел творческий вечер Исхака Машбаша
Прошел творческий вечер Исхака Машбаша 13:57 Вторник 0 2 684
20-08-2013, 13:57

Прошел творческий вечер Исхака Машбаша



Прошел творческий вечер Исхака Машбаша
16 августа при поддержке Постоянного представительства Республики Адыгея при главе администрации Краснодарского края прошел творческий вечер, приуроченный к 60-летию с момента выхода 1-й книги «Сильные люди» народного писателя Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии Исхака Машбаша.

Страницы его произведений пронизаны любовью к отчему краю, к Адыгее и Кубани. Исхак Шумафович является самым ярким и объемным выражением духовной силы своего народа, его национальным символом. Художник высокой гражданской позиции, он в своих произведениях с особо пристальным вниманием рассматривает непростые национальные и интернациональные отношения, глубоко переживая судьбу и жизнь России, её многоязычных народов. Творчество этого писателя показывает молодому поколению величие братской дружбы русского и адыгейского народов, необходимость межнационального сотрудничества.
Участниками вечера стали Полномочный представитель Краснодарского края в Республике Адыгея Пивоваров Н.М., официальный представитель Республики Адыгея при главе администрации Краснодарского края Трахов Т.Э., главный редактор литературно-исторического журнала «Родная Кубань», член Союза писателей России Лихоносов В.И., председатель Комитета Законодательного собрания Краснодарского края по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ Денисов Н.Г., председатель Совета Краснодарской городской общественной организации ветеранов войны труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Рыбалко И.А., литераторы Кубани, представители творческой интеллигенции и бизнеса.
Открыл мероприятие Полномочный представитель Краснодарского края в Республике Адыгея Пивоваров Николай Михайлович, он подчеркнул, что «стихи, поэмы и романы Исхака Машбаша понятны всем народам, его имя получило широкую известность не только на Северном Кавказе, во всех уголках России, но и в дальнем зарубежье».

Вечер продолжил официальный представитель Республики Адыгея при главе администрации Краснодарского края Трахов Тимур Энверович. Он отметил: «в своих произведениях Вы прославляете адыгский народ, раскрываете лучшие черты адыгов — их мужественность, свободолюбие и стойкость духа, благородство и душевную щедрость. Для нас - Вы живая легенда, и очень ценно, что сегодня Вы находите время и силы для общественной деятельности. Сегодня Вы стали исторической персоной, которая объединяет адыгов по всему миру. Для меня, и для всех присутствующих, большая честь находиться сегодня здесь вместе с Вами».

Продолжился вечер в дружеской, непринужденной обстановке. Исхак Шумафович рассказал о своей семье, своем детстве, о педагогах, а также самые яркие моменты из его биографии. Затем гости вечера задавали ему множество вопросов и выражали слова благодарности и восхищения его творчеством.

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В картинной галерее Адыгеи работает всероссийская выставка «Берега» 00:55 Воскресенье 0 72 В картинной галерее Адыгеи работает всероссийская выставка «Берега» Экспозицию фотовыставки «Берега» составили 140 работ ведущих фотомастеров из 50 регионов России- победителей и финалистов одноименного всероссийского фотоконкурса.На выставке представлено 10 работ

Загрузка...
х