» » » В Адыгее возбудили два дела после гибели туристки в ущелье
В Адыгее возбудили два дела после гибели туристки в ущелье 16:49 Четверг 0 2 805
22-08-2013, 16:49
Туризм 2 805 0

В Адыгее возбудили два дела после гибели туристки в ущелье



В Адыгее возбудили два дела после гибели туристки в ущелье
В Адыгее возбудили два дела после гибели туристки в ущелье. МВД по Республике Адыгея возбудило два уголовных дела (по статьям о причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в связи со смертью 29-летней девушки на популярном туристическом комплексе "Хаджохская теснина", расположенном в Майкопском районе.

- Уголовные дела возбуждены по факту, а не в отношении каких-либо лиц, - сообщила "РГ" Марина Лактионова, старший помощник руководителя следственного управления СК по Республике Адыгее. - Подозреваемых пока нет, но следователи работают по этому делу, и там ситуация не так проста, как кажется. Проверкой по факту гибели туристки занимаются также специалисты Роспотребнадзора, комитета туризму и курортам Адыгеи и прокуратура.

Как уже сообщалось, туристка погибла восьмого августа. Девушка с друзьями находилась на нижней смотровой площадке "Хаджохской теснины". Она облокотилась на поручни, чтобы сфотографироваться, но неожиданно вся конструкция оборвалась и свалилась в пропасть вместе с ней.

Спустя несколько часов ее тело было найдено ниже по течению горной реки. Позже Следственным отделом по Майкопскому району СУ СК РФ по Республике Адыгея была проведена проверка безопасности всего навесного оборудования в "Хаджохской теснине" с целью установить причины гибели девушки и выявить людей, которые могут быть виновны в ее смерти.

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 660 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 926 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 926 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 655 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 483 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

Загрузка...
х