» » » Государственная Дума РФ приняла закон о пониженных дифференцированных страховых взносах для ИП в ПФР
Государственная Дума РФ приняла закон о пониженных дифференцированных страховых взносах для ИП в ПФР 16:58 Четверг 0 5 176
22-08-2013, 16:58

Государственная Дума РФ приняла закон о пониженных дифференцированных страховых взносах для ИП в ПФР



Государственная Дума РФ приняла закон о пониженных дифференцированных страховых взносах для ИП в ПФР
Госдума на заседании в пятницу, 05.07.2013, приняла в третьем чтении законопроект, который предусматривает переход с 1 января 2014 года к исчислению размера фиксированного страхового взноса в Пенсионный фонд России (ПФР) для индивидуальных предпринимателей, исходя из величины полученного ими дохода.

Закон принят под названием "О внесении изменений в статью 22 федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" и статьи 14 и 16 федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".

Законом устанавливается особый порядок уплаты страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам.

Так, если величина годового дохода индивидуального предпринимателя не превышает 300 тыс. рублей, то размер страхового взноса определяется как произведение минимального размера оплаты труда (МРОТ) и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз (5205 х 26% х12 = 16239,6руб.).

Если величина годового дохода превышает 300 тыс. рублей, то размер взноса будет определяться как произведение МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз, плюс 1% от суммы дохода индивидуального предпринимателя, превышающего 300тыс.рублей. При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного МРОТ и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, увеличенное в 12 раз.

В настоящее время фиксированный размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для плательщиков страховых взносов, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам, определяется как произведение двукратного МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз и, исходя из действующей ставки, размер взносов в ПФР для индивидуального предпринимателя составляет 32 479,2 руб. (5205 х 2 х 26% х12= 32479,2руб.).

С учетом поправок, вступающих в силу с 01.01.2014, размер взноса в ПФР снизится до 16239,6 руб. для тех индивидуальных предпринимателей, чей годовой доход ниже 300 тыс. рублей.

Документом устанавливается порядок передачи не позднее 15 июня года, следующего за истекшим расчетным периодом, отчетности индивидуальных предпринимателей из налоговой службы в органы контроля за уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование – территориальные органы ПФР.

Т.И. Киселева, заместитель управляющего

Отделением ПФР по Республике Адыгея






Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Компания «Россети» инвестирует в энергетику Адыгеи 5 млрд. рублей 06:14 Суббота 0 106 Компания «Россети» инвестирует в энергетику Адыгеи 5 млрд. рублей Компания «Россети» инвестирует5 млрд. рублей в строительство высоковольтных объектов и проведения широкомасштабных учений энергетиков всего юга России в Адыгее. Соответствующие соглашения в рамках
Адыгея за три года увеличила объем инвестиций в 1,5 раза 06:14 Суббота 0 75 Адыгея за три года увеличила объем инвестиций в 1,5 раза Внедрение лучших инвестиционных практик Агентства стратегических инициатив позволило Адыгее за последние три года увеличить объем инвестиций в 1,5 раза. Об этом заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов,

х