» » » Экологи нашли под Майкопом массовое захоронение сотен недавно убитых дворняг
Экологи нашли под Майкопом массовое захоронение сотен недавно убитых дворняг 12:11 Четверг 0 3 496
29-08-2013, 12:11

Экологи нашли под Майкопом массовое захоронение сотен недавно убитых дворняг



Как сообщают активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу, в столице Адыгеи Майкопе ведется "регулирование численности безнадзорных животных", которое по факту представляет собой массовые убийства всех без разбора животных сотрудниками государственного опытного охотничьего хозяйства "Элота". Кстати, по факту обнаружения на территории этого хозяйства массового захоронения убитых собак правоохранительные органы Адыгеи в настоящее время проводят проверку.

Анализ публикаций в республиканских СМИ позволяет сделать вывод о том, что в Адыгее развязана настоящая информационная война. Формируется общественное мнение о засилье собак на улицах Майкопа, подбираются тенденциозные факты о нападении безнадзорных собак на людей. При этом в большинстве случаев используется откровенная ложь о преимущественной доле среди укушенных пострадавших от безнадзорных собак либо подтасовываются факты, когда сначала рассказывается резонансная история об укушенном домашней собакой ребенке, а в остальном статья посвящена опасности так называемых бродячих собак. В итоге вывод: безнадзорных собак не должно быть на улицах Майкопа.

Так, в публикациях "Аргументы и факты - Адыгея" за 2011 год утверждается, что численность безнадзорных собак на улицах Майкопа за последние 3 года выросла в несколько раз, хотя никто никогда собак в городе не пересчитывал. Утверждается о значительном росте числа укушенных бродячими собаками жителей Адыгеи (преимущественно, Майкопа), однако данные двух (детского и взрослого) городских травмпунктов говорят об обратном. А вот число укушенных собаками, имеющими владельцев, наоборот, выросло.

Республиканское телевидение также доносит до своих зрителей строго фильтруемую информацию, не допуская в эфире никакой критики действий властей. Не снимаются сюжеты о пикетах зоозащитников в Майкопе против убийства собак, о разгроме частного приюта для бездомных собак на территории бывшей станции юннатов, о проблемах вокруг деятельности ГБУ РА "АГООХ "Элота" по отлову безнадзорных собак и пр.

В 2013 году все официальные СМИ Адыгеи отметились материалами о счастливой жизни бездомных собак, отловленных на улицах Майкопа и помещенных в государственный пункт передержки. При этом невольно сами журналисты дали весьма сытную пищу для размышлений, поспешив обрадовать своих читателей известием о том, что собак на улицах Майкопа спустя месяц-полтора после начала их отлова охотхозяйством "Элота" стало заметно меньше. Но ведь чтобы убыль безнадзорных собак, чье поголовье в городе составляет не менее нескольких тысяч особей, стала заметной, их должно быть изъято с улиц хотя бы процентов 10, т.е. не менее нескольких сотен голов. А пункт передержки вмещает всего 50 собак, которых по правилам надо содержать не менее полугода.

"Куда же деваются остальные отловленные собаки, которых ГБУ РА "АГООХ "Элота" обязано содержать, лечить, стерилизовать и по истечении срока выпускать обратно туда, где их отловили?", - задаются вопросом зоозащитники.

Недавно члены Всероссийского общества охраны природы нашли ответ на этот вопрос в лесу на территории, закрепленной за "Элотой". Судя по размерам обнаруженного там захоронения останков убитых собак, как раз несколько сотен уличных дворняжек нашли там свой последний приют. Гораздо более вместительный, чем тот показушный, который был наспех построен в конце 2012 года на бюджетные деньги Адыгеи.

По факту обнаружения массового захоронения правоохранительные органы начали проверку.

altapress.ru

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В столице Адыгеи в 2018 году высадили около 3 тысячи деревьев и кустарников 12:12 Пятница 0 219 В столице Адыгеи в 2018 году высадили около 3 тысячи деревьев и кустарников Порядка 3 тысяч деревьев и кустарников высадили в Майкопе в прошлом году. Большая часть молодых растений появилась на общественных территориях города: в скверах, парках, зеленых зонах, прилегающих к
Жители станицы в Адыгее выступили против строительства мусорного завода 05:00 Вторник 0 294 Жители станицы в Адыгее выступили против строительства мусорного завода Участники схода в станице Кужорской 24 декабря потребовали не допустить строительства мусороперерабатывающего комплекса рядом с населенным пунктом. Строительство не начнется без одобрения
На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей 17:00 Четверг 0 461 На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей Юга.ру В Адыгее начались работы по расчистке и берегоукреплению Тщикского водохранилища Водоем является восточной частью Краснодарского водохранилища. Рабочие реконструируют участок длиной 8,5 км в
На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей 17:00 Четверг 0 461 На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей Юга.ру В Адыгее начались работы по расчистке и берегоукреплению Тщикского водохранилища Водоем является восточной частью Краснодарского водохранилища. Рабочие реконструируют участок длиной 8,5 км в

х