» » » Журавский: Вопрос возвращения черкесов из Сирии нужно адресовать ФМС РФ
Журавский: Вопрос возвращения черкесов из Сирии нужно адресовать ФМС РФ 20:01 Вторник 0 6 881
12-05-2015, 20:01

Журавский: Вопрос возвращения черкесов из Сирии нужно адресовать ФМС РФ

{T_LINK}
Журавский: Вопрос возвращения черкесов из Сирии нужно адресовать ФМС РФ
Директор департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Александр Журавский рассказал корреспонденту портала "Россия для всех", что вопрос по возвращению сирийских черкесов на историческую родину должен быть адресован Федеральной миграционной службе, но никак не Министерству регионального развития РФ.

В Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости состоялся круглый стол "План Правительства РФ по адаптации мигрантов: как реализовать Стратегию национальной политики".

В мероприятии принял участие директор департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ Александр Журавский, который рассказал корреспонденту портала "Россия для всех" о текущем состоянии проблемы репатриации черкесов из Сирийской Арабской Республики в Россию, на Кавказ.

- Какое содействие вы будете оказывать или уже оказываете добровольному переселению сирийских черкесов на историческую родину?

- По правде говоря, этот вопрос должен быть адресован не нашему министерству. Не отрицаю, мы разрабатывали данную госпрограмму по соотечественникам, но ее координатором является Федеральная миграционная служба.

Сдача документов и последующее получение свидетельства для участия в госпрограмме осуществляются в соответствующем представительстве за рубежом, в консульских учреждениях, в Федеральной миграционной службе, а также во временных рабочих группах. Поэтому, повторюсь, данный вопрос должен быть адресован не Министерству регионального развития РФ, а Федеральной миграционной службе РФ или же МИД.

Насколько мне известно, мы поинтересовались у ФМС, и выяснилось, что ни одного заявления на участие в государственной программе от представителей черкесской общины в Сирии не было.

- Неоднократно к вам обращались черкесские инициативные группы с просьбой посодействовать добровольному возвращению черкесов в РФ, на что вы сказали, что "черкесы, проживающие в Сирии, не являются соотечественниками".

- После обращения черкесской инициативной группы мы поинтересовались у Федеральной миграционной службы, есть ли предмет для обсуждения. Оказалось, что предмета, то есть заявления от сирийских черкесов, в соответствующие дипломатические или же представительские органы, а также в ФМС по данному вопросу не поступало.

- Какие действия должны предпринять сирийские черкесы, чтобы стать участниками данной госпрограммы?

- Есть установленный порядок, который позволяет получить соответствующий статус - участника госпрограммы. На этот порядок и стоит ориентироваться.

© РОССИЯ ДЛЯ ВСЕХскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив