«Нарты» в «Библио-Глобусе» 00:18 Вторник 0 3 149
3-09-2013, 00:18

«Нарты» в «Библио-Глобусе»

«Нарты» в «Библио-Глобусе»
Просветительство является миссией «Библио-Глобуса». Мы стремимся способствовать тому, чтобы следующие поколения унаследовали любовь и уважение к книге, знаниям, культурному наследию нашей страны и всего мира».
Эта фраза – с сайта одного из крупнейших в Москве и Европе торговых домов, расположенного в центре российской столицы, на улице Мясницкой.
Именно там читатели могут приобрести книги, изданные в рамках проекта «Сокровище нартов», который в течение пяти лет реализуется фондом художника Альбины Тажевой, Московским домом национальностей при поддержке Правительства Москвы и Кабардино-Балкарской Республики.
– Представлять книги «Нартиады» на кабардинском и русском языках в одном из лучших культурно-просветительских центров столицы – само по себе честь, а показывать читателям книги с рисунками участников Международного фестиваля-конкурса детско-юношеских художественных работ на основе народного эпоса – особенно почётно: это вызывает искренний интерес у читающей публики, – рассказал руководитель проекта Борис Тажев. – Нартский эпос – один из самых архаичных эпосов мира, ему по определению экспертов не менее трёх тысяч лет. Поэтому книги «Сосруко» на кабардинском языке и «Сокровище нартов» – на русском интересны не только адыгам, проживающим в Москве, но всем читателям, увлекающимся чтением книг, посвящённых культуре народов мира.
Другая приятная новость состоит в том, что Московский дом национальностей включил книги «Нартиады» в перечень изданий, которые будут представлены в экспозиции XXII зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

«Кабардино-Балкарская правда».
Ирина Богачёваскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив