» » » Во всех школах Адыгеи в течение сентября сотрудники МЧС проведут уроки безопасности.
Во всех школах Адыгеи в течение сентября сотрудники МЧС проведут уроки безопасности. 15:35 Среда 0 2 761
4-09-2013, 15:35

Во всех школах Адыгеи в течение сентября сотрудники МЧС проведут уроки безопасности.



Во всех школах Адыгеи в течение сентября сотрудники МЧС проведут уроки безопасности.
Сегодня состоялись занятия и тренировка по эвакуации в средней общеобразовательной школе №16 города Майкопа.
- Занятия по пожарной безопасности в школах проводятся в целях формирования у школьников основ культуры безопасности жизнедеятельности, восстановления навыков безопасного поведения в обстановке, от которой большинство из них успело отвыкнуть из-за проведения летних каникул в детских оздоровительных лагерях за городом, - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Адыгея (по государственной противопожарной службе) А.Авакян. – Уроки безопасности будут проводится в общеобразовательных учреждениях в течение сентября.

По словам А.Авакяна, в ходе уроков безопасности специалисты МЧС республики рассказывают детям о том, как не допустить возникновения опасных ситуаций, к каким последствиям может привести шалость с огнем, нарушение правил пожарной безопасности.

Кроме того, в первую декаду сентября в образовательных учреждениях пожарные и инспекторы надзорной деятельности проведут тренировочные эвакуации учащихся и персонала, во время которых на практике будут прививать навыки правильного поведения в случае возникновения пожара или другой экстремальной ситуации.

В работу включились Адыгейское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» и Автономного учреждения дополнительного образования Республики Адыгея «Учебно-методический центр по гражданской обороне, защите от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности», которые проводят беседы с детьми о сложных ситуациях, участниками которых являлись либо они сами, или их знакомые, завершая их показами фильмов агитационной тематики.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее пройдет фестиваль-конкурс «День адыгского халюжа и русского блина» 19:20 Пятница 0 85 В Адыгее пройдет фестиваль-конкурс «День адыгского халюжа и русского блина» Фестиваль-конкурс, посвященный национальным адыгскому и русскому блюдам, - халюжу и блину -проведут в Адыгее впервые, сообщила директор Красногвардейского межпоселенческого культурно-досугового
Адыгея присоединится к всероссийской патриотической акции «Горсть памяти» 19:20 Пятница 0 74 Адыгея присоединится к всероссийской патриотической акции «Горсть памяти» Акция «Горсть памяти» пройдет во всех субъектах России 22 июня. К военно-патриотическому мероприятию присоединится Адыгея.
В Кавказском заповеднике подготовили к сезону маршрут «Через горы к морю» 19:20 Пятница 0 88 В Кавказском заповеднике подготовили к сезону маршрут «Через горы к морю» Сотрудники лесничеств и волонтеры подготовили к летнему сезону популярный туристический маршрут «Через горы к морю» - знаменитую «тридцатку», сообщили в Кавказском природного биосферном заповеднике.
Власти Адыгеи направят 120 млн. рублей на новое здание стоматологической поликлиники 19:20 Пятница 0 80 Власти Адыгеи направят 120 млн. рублей на новое здание стоматологической поликлиники В Адыгее в 2019 году будет направлено120 млн. рублей на приобретение нового здания для стоматологической поликлиники со взрослым и детским отделениями. Об этом заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов на

х