» » » В Адыгее открыли Мемориал Памяти сотрудникам ОМОНа, погибшим при исполнении служебных обязанностей
В Адыгее открыли Мемориал Памяти сотрудникам ОМОНа, погибшим при исполнении служебных обязанностей 16:12 Четверг 0 4 327
5-09-2013, 16:12

В Адыгее открыли Мемориал Памяти сотрудникам ОМОНа, погибшим при исполнении служебных обязанностей



В Адыгее открыли Мемориал Памяти сотрудникам ОМОНа, погибшим при исполнении служебных обязанностей
В МВД по Адыгее состоялась торжественная церемония открытия Мемориала Памяти сотрудникам республиканского ОМОНа, погибшим при исполнении служебных обязанностей.
В мероприятии приняли участие министр внутренних дел по республике Александр Речицкий, председатель Общественного совета при МВД Рашид Хунагов, представители ветеранской организации министерства, руководители служб и подразделений ведомства, учащиеся полицейского класса средней школы № 17, средства массовой информации, а также личный состав и ветераны ОМОНа и СОБРа.
За время существования этого спецподразделения погибли трое его бойцов. В 1995 году при исполнении служебных обязанностей трагически погиб Каплан Пшихожев. В 2012 году, во время служебной командировки в Республику Дагестан, погибли прапорщики полиции Артем Гармаш и Вячеслав Кравцов.
Указом Президента России прапорщик полиции Артем Гармаш удостоен звания Герой России (посмертно), а прапорщик полиции Вячеслав Кравцов награжден Орденом мужества (посмертно).
«Мы обязаны помнить о каждом из тех, кто отдал самое дорогое – жизнь, во имя торжества закона мира и спокойствия. На примере их доблести и стойкости будет воспитано не одно поколение сотрудников полиции Адыгеи», - подчеркнул Александр Речицкий.
Почетное право открыть мемориал было предоставлено министру внутренних дел по республике и командиру отряда мобильного особого назначения полковнику полиции Владимиру Ивченко.
Память погибших почтили минутой молчания, после чего к Мемориалу Памяти были возложены цветы.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее пройдет фестиваль-конкурс «День адыгского халюжа и русского блина» 19:20 Пятница 0 97 В Адыгее пройдет фестиваль-конкурс «День адыгского халюжа и русского блина» Фестиваль-конкурс, посвященный национальным адыгскому и русскому блюдам, - халюжу и блину -проведут в Адыгее впервые, сообщила директор Красногвардейского межпоселенческого культурно-досугового
Адыгея присоединится к всероссийской патриотической акции «Горсть памяти» 19:20 Пятница 0 88 Адыгея присоединится к всероссийской патриотической акции «Горсть памяти» Акция «Горсть памяти» пройдет во всех субъектах России 22 июня. К военно-патриотическому мероприятию присоединится Адыгея.
В Кавказском заповеднике подготовили к сезону маршрут «Через горы к морю» 19:20 Пятница 0 94 В Кавказском заповеднике подготовили к сезону маршрут «Через горы к морю» Сотрудники лесничеств и волонтеры подготовили к летнему сезону популярный туристический маршрут «Через горы к морю» - знаменитую «тридцатку», сообщили в Кавказском природного биосферном заповеднике.

х