» » » Глава Адыгеи принял участие в заседании Госсовета – Хасэ республики.
Глава Адыгеи принял участие в заседании Госсовета – Хасэ республики. 09:52 Четверг 0 3 454
12-09-2013, 09:52

Глава Адыгеи принял участие в заседании Госсовета – Хасэ республики.

Глава Адыгеи принял участие в заседании Госсовета – Хасэ республики.
Сегодня Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял участие в XXIX внеочередном заседании Государственного Совета - Хасэ республики. Провел заседание Председатель Парламента Адыгеи Владимир Нарожный.

Кадровые вопросы стали основными на заседании Государственного Совета - Хасэ республики. Депутатам было предложено дать согласие Главе Адыгеи на назначение Натальи Широковой на должность Заместителя Премьер-министра республики. Этот пост стал вакантным в связи с переходом Алексея Петрусенко на должность исполняющего обязанности главы Майкопского района, одного из самых инвестиционно привлекательных муниципальных образований республики, где будет построен курорт мирового класса Лагонаки.

В соответствии с регламентом Глава республики представил депутатам кандидатуру Натальи Широковой. 38-летняя Наталья Широкова имеет хороший опыт работы на руководящих должностях. Она возглавляла Комитет по делам молодёжи республики, и, кстати, в это время была удостоена награды Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II – медали Преподобного Сергия Радонежского за плодотворное сотрудничество с Русской Православной Церковью в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и молодёжи. Последние пять лет успешно руководила и Министерством труда и социального развития региона.

Кандидатура, предложенная Главой Адыгеи, не вызвала у депутатов никаких нареканий: они единогласно утвердили ее на пост Заместителя Премьер-министра республики. Депутаты в открытом голосовании также единодушно дали согласие Аслану Тхакушинову на назначение Альберта Османова на должность Министра труда и социального развития республики. До настоящего момента он являлся первым заместителем Министра труда и соцразвития РА. Указы о назначении были сразу же на заседании сессии Парламента подписаны Главой Адыгеи.

- Рассчитываю, что профессионализм и накопленный опыт поможет Наталье Сергеевне Широковой справиться с обязанностями на новом ответственном руководящем посту. Вместе с вами, уважаемые депутаты, мы справимся со всеми задачами, которые стоят перед руководством региона, - отметил Аслан Тхакушинов.

Теперь Наталья Широкова будет курировать образование, здравоохранение, культуру и другие сферы социального развития республики.

На заседании Госсовета – Хасэ РА также был принят Закон РА "О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея в сфере бюджетного регулирования".

http://www.adygheya.ru/press/news/show/?newsid=6665скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
По инициативе Мурата Кумпилова прошла встреча всех экс-руководителей Адыгеи 20:14 Суббота 0 1 240 По инициативе Мурата Кумпилова прошла встреча всех экс-руководителей Адыгеи К нашей беседе с Хазретом Меджидовичем Совменом я пригласил присоединиться Аслана Алиевича Джаримова и Аслана Китовича Тхакушинова. Мы уже устраивали подобное чаепитие с экс-руководителями Адыгеи,