» » » Митинг в Карачаево-Черкесии против войны в Сирии собрал около 100 человек
Митинг в Карачаево-Черкесии против войны в Сирии собрал около 100 человек 05:38 Вторник 0 3 403
17-09-2013, 05:38

Митинг в Карачаево-Черкесии против войны в Сирии собрал около 100 человек

Митинг в Карачаево-Черкесии против войны в Сирии собрал около 100 человек
В Черкесске состоялся согласованный с властями митинг против военного разрешения конфликта в Сирии. На акции присутствовали около 100 человек.

Акция прошла по инициативе карачаево-черкесского республиканского комитета КПРФ. Участники стояли с транспарантами: "Обама - главный террорист современности", "Руки прочь от Сирии", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Нельзя допустить в Сирии такого вмешательства, которое было в Афганистане, в Югославии, в Ираке, в Ливии, где искали оружие массового поражения, - сказал, открывая митинг, депутат комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму парламента республики КЧР Исмель Биджев. - Завтра это может коснуться нашей страны и каждого из нас".

Депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии, первый секретарь черкесского горкома КПРФ Сергей Ласков заявил о необходимости поддержать народы Сирии.

"Мы хотим, чтобы наш голос был услышан в ООН, для чего существует Организация Объединенных Наций, если она ничего не решает, если она не может привлечь к ответственности США за действия в Ираке. Война приближается к нашим границам", - сказала руководитель регионального движения ВСЖ "Надежда России" Муратхан Михайлович.

Председатель Союза советских офицеров по Карачаево-Черкесии Хызыр Санашоков напомнил, что в Сирии находятся 160 тысяч соотечественников. "Там живут черкесы, абазины, представители других наших народов, - они лояльны к властям. Поэтому оппозиционные силы против черкесов, абазин, других народов", - сказал он, добавив, что нужно оказывать помощь соотечественникам в Сирии.

В завершение митинга его участники приняли резолюцию, в которой заявили о полной поддержке мирного политического урегулирования в Сирии, потребовав от руководства РФ занять "более жесткую и принципиальную позицию".

© Кавказский узел

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыги проехали дорогой предков Стамбул, Владикавказ, Нальчик, Черкесск,  Майкоп, Сочи, Сухум, Стамбул 16:18 Суббота 0 1 153 Адыги проехали дорогой предков Стамбул, Владикавказ, Нальчик, Черкесск, Майкоп, Сочи, Сухум, Стамбул Адыги из Турции совершили мотопробег Стамбул, Владикавказ, Нальчик, Черкесск, Майкоп, Сочи, Сухум, Стамбул. 11 августа группу адыгов тепло принимали в черкесском ауле Мафэхабль.
Загрузка...