» » » Митинг в Карачаево-Черкесии против войны в Сирии собрал около 100 человек
Митинг в Карачаево-Черкесии против войны в Сирии собрал около 100 человек 05:38 Вторник 0 3 057
17-09-2013, 05:38

Митинг в Карачаево-Черкесии против войны в Сирии собрал около 100 человек

Митинг в Карачаево-Черкесии против войны в Сирии собрал около 100 человек
В Черкесске состоялся согласованный с властями митинг против военного разрешения конфликта в Сирии. На акции присутствовали около 100 человек.

Акция прошла по инициативе карачаево-черкесского республиканского комитета КПРФ. Участники стояли с транспарантами: "Обама - главный террорист современности", "Руки прочь от Сирии", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Нельзя допустить в Сирии такого вмешательства, которое было в Афганистане, в Югославии, в Ираке, в Ливии, где искали оружие массового поражения, - сказал, открывая митинг, депутат комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму парламента республики КЧР Исмель Биджев. - Завтра это может коснуться нашей страны и каждого из нас".

Депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии, первый секретарь черкесского горкома КПРФ Сергей Ласков заявил о необходимости поддержать народы Сирии.

"Мы хотим, чтобы наш голос был услышан в ООН, для чего существует Организация Объединенных Наций, если она ничего не решает, если она не может привлечь к ответственности США за действия в Ираке. Война приближается к нашим границам", - сказала руководитель регионального движения ВСЖ "Надежда России" Муратхан Михайлович.

Председатель Союза советских офицеров по Карачаево-Черкесии Хызыр Санашоков напомнил, что в Сирии находятся 160 тысяч соотечественников. "Там живут черкесы, абазины, представители других наших народов, - они лояльны к властям. Поэтому оппозиционные силы против черкесов, абазин, других народов", - сказал он, добавив, что нужно оказывать помощь соотечественникам в Сирии.

В завершение митинга его участники приняли резолюцию, в которой заявили о полной поддержке мирного политического урегулирования в Сирии, потребовав от руководства РФ занять "более жесткую и принципиальную позицию".

© Кавказский узелскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Состоялся первый выпуск бакалавров черкесского языка и литературы в турецком городе Дюздже 21:37 Пятница 0 2 114 Состоялся первый выпуск бакалавров черкесского языка и литературы в турецком городе Дюздже Четыре года тому назад Адыгейский государственный университет и университет в г. Дюздже (Турция) заключили договор о преподавании адыгского языка. В турецком университете было открыто отделение