» » » В Адыгее продолжается реализация проекта "Воображаемый музей Михаила Шемякина
В Адыгее продолжается реализация проекта "Воображаемый музей Михаила Шемякина 10:18 Среда 0 2 053
18-09-2013, 10:18

В Адыгее продолжается реализация проекта "Воображаемый музей Михаила Шемякина



В Адыгее продолжается реализация проекта "Воображаемый музей Михаила Шемякина
Как сообщает сайт Юга.Ру в Адыгее продолжается реализация проекта "Воображаемый музей Михаила Шемякина", в рамках которого 18 сентября в Северо-Кавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока (г.Майкоп) состоится открытие выставки "Рука в искусстве".

Вернисажу предшествовали представление работ художников юга России и проведение среди них конкурсного отбора. Мастерами изобразительного искусства Астрахани, Грозного, Волгограда, Владикавказа, Екатеринбурга, Карачаевска, Кисловодска, Краснодара, Махачкалы, Моздока, Майкопа, Ростова, Ставрополя, Сухума, Таганрога, Черкесска, Элисты были предложены 232 работы. Это живопись, графика, фото, декоративные панно, керамика, скульптура.

Из них Михаил Шемякин лично отобрал 77 произведений с оригинальной интерпретацией темы. При этом более 20 работ – фотографии фотохудожников Адыгеи, мастерство которых Шемякин высоко оценил в очередной раз. Все работы вошли в итоговую экспозицию.

"В результате в экспозиции обозначилось несколько сюжетно-стилистических параллелей, которые вместе, благодаря тематической конкретности, создали эффект цельности и ясности. В сюжетах прослеживается индивидуальный для каждого автора синтез философии и художественности. А в композициях – значительный запас творческого потенциала авторов, а значит и готовности к продолжению виртуального диалога с Михаилом Шемякиным и участию в его новых проектах", – отметили в Северо-Кавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока.

Напомним, это уже третий конкурс, организованный Шемякиным совместно с Северо-Кавказским филиалом музея. В 2011 году совместно был проведен первый конкурс "Крик в искусстве". А год назад, 26 сентября 2012 г., в Майкопе состоялось театрализованное открытие экспозиции "Монстры в искусстве. Мифологические персонажи", которая предполагает развитие и подачу экспрессивного, сюрреалистического, сверхъестественного сюжета. В экспозицию вошло 60 работ талантливых художников ЮФО и СКФО, победивших в одноименном конкурсе проекта "Воображаемый музей Михаила Шемякина"

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Драматический театр Адыгеи примет участие во всероссийской акции «Ночь искусств» 09:23 Пятница 0 22 Драматический театр Адыгеи примет участие во всероссийской акции «Ночь искусств» Русский государственный драматический театр Республики Адыгея имени А.С. Пушкина примет участие в ежегодной Всероссийской акции «Ночь искусств-2019», сообщили в министерстве культуры республики.
Ансамбль народной песни и танца Адыгеи «Исламей» выступит с концертом в Москве 09:23 Пятница 0 20 Ансамбль народной песни и танца Адыгеи «Исламей» выступит с концертом в Москве В концертном зале Дома Союза композиторов России ансамбль народной песни и танца Адыгеи "Исламей" исполнит адыгскую национальную оперу «Раскаты далекого грома». Об этом сообщил художественный

х