» » » Памятник Владимиру Высоцкому установлен в Приэльбрусье
Памятник Владимиру Высоцкому установлен в Приэльбрусье 09:08 Четверг 0 2 383
3-10-2013, 09:08

Памятник Владимиру Высоцкому установлен в Приэльбрусье



Памятник Владимиру Высоцкому установлен в Приэльбрусье
Памятник Владимиру Высоцкому открыли в поселке Тегенекли в Кабардино-Балкарии в рамках фестиваля "Мир Кавказу", сообщает в четверг пресс-служба администрации Эльбрусского района республики.

"В Кабардино-Балкарии известный советский бард бывал много раз, воспевал горы Баксанского ущелья. Именно в Приэльбрусье Высоцкий написал песню "Лучше гор могут быть только горы". Здесь же снимали фильм "Вертикаль", где он сыграл одну из ролей", - цитирует сообщение пресс-службы "Интерфакс-Юг".

Памятник в Приэльбрусье уникален тем, что стал самым высокогорным - он расположен на высоте около двух тыс. метров, отмечает пресс-служба.

На открытии памятника присутствовал народный артист СССР Василий Лановой. "Я очень рад, что Володе поставлен памятник именно здесь, в горах Приэльбрусья, которые он так любил и воспевал, где создавал шедевры советской бардовской музыки", - приводятся в сообщении слова Ланового.

Автор бюста - российский скульптор Александр Аполлонов.

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Шупако Шамуз - один из политических и военных лидеров натухайцев периода Русско-Кавказской войны 11:20 Пятница 0 88 Шупако Шамуз - один из политических и военных лидеров натухайцев периода Русско-Кавказской войны Шупако Шамуз - один из политических и военных лидеров натухайцев периода Русско-Кавказской войны, знаменитый представитель влиятельной натухайской фамилии Шупако. Как писал лично знавший его
В картинной галерее Адыгеи работает всероссийская выставка «Берега» 00:55 Воскресенье 0 79 В картинной галерее Адыгеи работает всероссийская выставка «Берега» Экспозицию фотовыставки «Берега» составили 140 работ ведущих фотомастеров из 50 регионов России- победителей и финалистов одноименного всероссийского фотоконкурса.На выставке представлено 10 работ

Загрузка...
х