Восхождение ко Дню Республики Адыгея 05:19 Пятница 0 2 145
4-10-2013, 05:19
Туризм 2 145 0

Восхождение ко Дню Республики Адыгея



Восхождение ко Дню Республики Адыгея
В рамках мероприятий, посвященных Дню образования Республики Адыгея, состоится массовое восхождение на гору Пшекиш высотой 2242 метров над уровнем моря. Хребет тянется с юго-востока на север, разделяя две главные высокогорные реки Адыгеи - Белую и Кишу. На вершине горы расстилаются альпийские луга. С нее открываются красивые виды на главный Кавказский хребет и на все горы верховьев Белой.

В походе примут участие около 40 человек - актив Федерации спортивного туризма РА, представители ряда муниципальных образований Адыгеи. Поздравить жителей республики с праздником и совершить восхождение пожелали также представители соседнего Краснодарского края и Москвы.

Маршрут будет проходить по живописнейшим местам Кавказского государственного биосферного заповедника: долина р. Киша – поляна Терновая – кордон КГПБЗ «Киша».

Экспедиция будет проходить с 4 по 7 октября. А стартует она непосредственно в День Республики Адыгея - рано утром 5 октября. На 6 октября запланировано восхождение. На пике горы Пшекиш будут развернуты флаги Российской Федерации и Республики Адыгея.

Подъем от кордона заповедника «Киша» на хребет Пшекиш крутой, придется набирать высоту от 600 метров над уровнем моря до 2240 метров. Но безопасность похода и восхождения обеспечивают опытные инструкторы Федерации спортивного туризма РА во главе с Максимом Богатыревым, Алием Хатковым и Генрихом Дерзияном.

Организаторами экспедиции выступает Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам совместно с Федерацией спортивного туризма РА в целях популяризации туристских ресурсов Адыгеи, приобщения населения к регулярным занятиям физической культурой, посредством туризма и горовосхождений.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 584 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 850 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 598 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 598 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 455 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х