» » » В Адыгее идет семинар с участием сыроваров из Ирландии и Нидерландов
В Адыгее идет семинар с участием сыроваров из Ирландии и Нидерландов 05:35 Пятница 0 3 176
4-10-2013, 05:35

В Адыгее идет семинар с участием сыроваров из Ирландии и Нидерландов



В Адыгее идет семинар с участием сыроваров из Ирландии и Нидерландов
Ежегодно в республике изготавливают 8 тонн адыгейского сыра. Международный семинар «Совершенствование технологий производства мягких сыров» открылся в Майкопе: в работе форума сыроделов принимают участие более 80 представителей различных регионов России, ближнего зарубежья, а также Ирландии и Нидерландов, сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

Организатором трехдневного семинара выступили ассоциация «Производители и переработчики молока» и министерство сельского хозяйства республики.

«Адыгея не случайно выбрана местом проведения семинара. Республика издавна славится своим сыроделием, а адыгейский сыр считается безусловным брендом и визитной карточкой региона, которая сегодня знакома всему миру», - говорится в сообщении.

Массовое производство сыра началось в Адыгее с 1968 года. Сегодня в республике его изготавливают на всех молочных заводах. Сыроварением занимаются восемь крупных, средних и малых сыроваренных производств и более 20 индивидуальных предпринимателей, поставляющих свою продукцию в Москву, Санкт-Петербург и другие города России, а также в Германию.

«Для дальнейшего роста сельскохозяйственного сектора, пищевой и перерабатывающей промышленности необходимо задействовать все ресурсы, внедрять в производство самые передовые технологии, активно наращивать сотрудничество на взаимовыгодной основе со всеми заинтересованными партнерами. Поэтому мы рады проведению такого крупномасштабного мероприятия. Уверен, что форум пройдет в самой конструктивной и творческой атмосфере, а принятые рекомендации будут способствовать дальнейшему развитию отрасли», - приводятся в сообщении слова главы Адыгеи Аслана Тхакушинова.

Помимо теоретической части, участники семинара нанесут визит в ведущие молокоперерабатывающие предприятия республики - Гиагинский и Красногвардейский молочные заводы. По приглашению главы Адыгеи гости также посетят четвертый республиканский фестиваль адыгейского сыра, который пройдет в день республики 5 октября.

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Зарплаты бюджетников на уровне майских указов смогли удержать только четыре региона 09:16 Воскресенье 0 70 Зарплаты бюджетников на уровне майских указов смогли удержать только четыре региона Большинство регионов по итогам первой половины 2019 г. не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне майских указов по всем категориям, подсчитал РБК на основе данных Росстата. Целевые показатели
Производитель SSJ 100: Interjet не отказывается от российских самолетов 09:16 Воскресенье 0 40 Производитель SSJ 100: Interjet не отказывается от российских самолетов Представитель «Гражданских самолетов Сухого» («дочка» Объединенной авиастроительной корпорации, ОАК) заявил, что мексиканский авиаперевозчик Interjet не планирует отказываться от имеющихся у него

Загрузка...
х