» » » В Адыгее идет семинар с участием сыроваров из Ирландии и Нидерландов
В Адыгее идет семинар с участием сыроваров из Ирландии и Нидерландов 05:35 Пятница 0 2 675
4-10-2013, 05:35

В Адыгее идет семинар с участием сыроваров из Ирландии и Нидерландов

В Адыгее идет семинар с участием сыроваров из Ирландии и Нидерландов
Ежегодно в республике изготавливают 8 тонн адыгейского сыра. Международный семинар «Совершенствование технологий производства мягких сыров» открылся в Майкопе: в работе форума сыроделов принимают участие более 80 представителей различных регионов России, ближнего зарубежья, а также Ирландии и Нидерландов, сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

Организатором трехдневного семинара выступили ассоциация «Производители и переработчики молока» и министерство сельского хозяйства республики.

«Адыгея не случайно выбрана местом проведения семинара. Республика издавна славится своим сыроделием, а адыгейский сыр считается безусловным брендом и визитной карточкой региона, которая сегодня знакома всему миру», - говорится в сообщении.

Массовое производство сыра началось в Адыгее с 1968 года. Сегодня в республике его изготавливают на всех молочных заводах. Сыроварением занимаются восемь крупных, средних и малых сыроваренных производств и более 20 индивидуальных предпринимателей, поставляющих свою продукцию в Москву, Санкт-Петербург и другие города России, а также в Германию.

«Для дальнейшего роста сельскохозяйственного сектора, пищевой и перерабатывающей промышленности необходимо задействовать все ресурсы, внедрять в производство самые передовые технологии, активно наращивать сотрудничество на взаимовыгодной основе со всеми заинтересованными партнерами. Поэтому мы рады проведению такого крупномасштабного мероприятия. Уверен, что форум пройдет в самой конструктивной и творческой атмосфере, а принятые рекомендации будут способствовать дальнейшему развитию отрасли», - приводятся в сообщении слова главы Адыгеи Аслана Тхакушинова.

Помимо теоретической части, участники семинара нанесут визит в ведущие молокоперерабатывающие предприятия республики - Гиагинский и Красногвардейский молочные заводы. По приглашению главы Адыгеи гости также посетят четвертый республиканский фестиваль адыгейского сыра, который пройдет в день республики 5 октября.скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив