» » » Завершился первый Международный конкурс красоты “Черкешенка”
Завершился первый Международный конкурс красоты “Черкешенка” 16:00 Суббота 0 3 029
5-10-2013, 16:00

Завершился первый Международный конкурс красоты “Черкешенка”

Завершился первый Международный конкурс красоты “Черкешенка”
Победительницей I Международного фестиваля-конкурса “Черкешенка” стала Бэлла Кукан, главный бухгалтер рекламной фирмы в Москве, в недавнем прошлом выпускница экономического факультета Санкт-Петербургского университета. Жюри назвало также имена трех вице-мисс. Ими стали Залина Шомахова из Кабардино-Балкарии, Майя Добагова из Карачаево-Черкесии и Зара Цишева из Красногвардейского района Адыгеи.
4 октября в Майкопе завершился I Международный фестиваль-конкурс красоты “Черкешенка”, где звание самой красивой черкешенки оспаривали 22 девушки в возрасте от 17 до 25 лет из Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, а также Косово, Сирии, Турции, Германии и Саудовской Аравии.
Девушки соревновались в 6 номинациях – “Приветствие”, “Я и моя родословная”, “Девичья комната”, “Адыгская кухня”, “Танец - душа народа” и “Вечерний наряд черкешенки”.
На конкурсах “Приветствие” и “Я и моя родословная” девушки соревновались в знании родного языка и в поздравительном слове к жителям Адыгеи, рассказывали о своей родословной, об известных личностях, прославивших имя рода. В номинации “Девичья комната” конкурсантки раскрыли свои навыки золотошвейного мастерства.
В номинации “Адыгская кухня” конкурсантки рассказывали о приготовлении национальных адыгских блюд, об их полезных свойствах, сопровождая свои слова видеосюжетами. В номинациях “Танец - душа народа” и “Вечерний наряд черкешенки” девушки продемонстрировали на сцене грацию в танце и умение носить национальный костюм. Решением жюри победительницей конкурса “Черкешенка” стала представительница Москвы 24-летняя Бэлла Кукан: “Я приехала на конкурс в Адыгею не конкурировать, а наслаждаться общением, это мой подарок самой себе. Обожаю свой национальный костюм, надеваю его при малейшей возможности и считаю, что он меня очень украшает, как и любую черкешенку. Все девочки, участвовавшие в фестивале, достойно прошли все конкурсные испытания и заслуживали корону, ведь всему этому научили нас в наших семьях, всем этим мы владеем с рождения”.
В честь завершения I Международного фестиваля-конкурса “Черкешенка” на площади перед Национальным музеем прошел Адыгэ джэгу и запустили праздничный фейерверк.
Напомним, что организатором конкурса является Центр народной культуры РА при поддержке министерства культуры РА и международной черкесской ассоциации. Мероприятие проведено в рамках федеральной целевой программы “Культура России” на 2012-2018 годы в целях “возрождения, развития, а также пропаганды традиционной культуры адыгов, гармоничного развития личности, содействия эстетическому и нравственному воспитанию черкешенок, пробуждения интереса к национальной культуре у подрастающего поколения”.

ВМайкопескачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив