» » » К молодежи республики обратился с призывом глава МВД по КБР
К молодежи республики обратился с призывом глава МВД по КБР 01:40 Вторник 0 2 890
8-10-2013, 01:40

К молодежи республики обратился с призывом глава МВД по КБР



К молодежи республики обратился с призывом глава МВД по КБР
В своем обращении к молодежи республики Министр ВД по КБР, генерал-майор полиции С.В. Васильев отметил, что Кабардино-Балкария сегодня проходит через серьезные испытания. Деструктивные силы, заинтересованные в сохранении ситуации нестабильности, не оставляют попыток осложнить обстановку, запугать население республики, отвлечь от решения стоящих серьезных социально-экономических проблем.

Консолидированными усилиями правоохранительных органов террористическое бандподполье КБР уже не представляет собой структурированную систему, возглавляемую известными своими многочисленными преступлениями лицами. Все знаковые фигуры, в том числе идеологи либо нейтрализованы, либо задержаны. Остались разрозненные неорганизованные группы, а потому задачей экстремистских эмиссаров и их финансовых покровителей является пополнение поредевших рядов, в первую очередь за счет безработных, лишенных здоровых ориентиров парней, в основном, из сел.

Если раньше удавалось кого-то увлечь разговорами об особом предназначении тех, кто ведет вооруженную борьбу с государством, то в наши дни каждый знает: вступление в ряды террористов – это путь в никуда, это обреченные на несчастье семьи, родители, отсутствие какой-либо благопристойной перспективы.

Как правило, все начинается достаточно невинно: кто-то просит передать сумку с неизвестным содержимым, проследить за тем или иным человеком, купить кому-то еду, подвезти на своей машине незнакомого человека, и незаметно молодые люди переступают через страшную черту, за которой нет пути назад, они оказываются вне общества и вне Закона.

В Кабардино-Балкарии живут красивые, высокообразованные люди. Многие из них прославились на весь мир современными инновационными технологиями, добились значительных достижений в науке, культуре, спорте, а в последние годы, когда в республику пришла беда, мужественно и самоотверженно защищали и продолжают защищать, иногда ценой своей жизни правопорядок и законность. И именно они войдут в ее современную историю.

Те же, кто продолжает грабить и убивать из-за угла своих вчерашних одноклассников, соседей, устраивать подрывы, обслуживая чьи-то «больные» идеи, пополнят позорные списки предателей интересов своего народа.

Хотелось бы обратиться к той части нашей молодежи, которая только прислушивается к идеологии из леса, и к тем, кто ушел на нелегальное положение, но еще не запятнал себя совершением тяжких преступлений.

Не калечьте свои судьбы, не приносите горе родным и близким, не зачеркивайте свое будущее, у вас еще есть возможность вернуться к нормальной жизни.

Призываю всех, несмотря на имеющиеся трудности, выбрать единственно возможный честный и прямой путь, на созидание, на благо своих семей, на благо республики и нашей большой страны, говорится в обращении Министра ВД по КБР генерал-майора полиции Сергея Васильева.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х