» » » По сюжетам книг Котляровых создан документальный фильм «Тайна нацистского аэродрома»
По сюжетам книг Котляровых создан документальный фильм «Тайна нацистского аэродрома» 10:39 Среда 0 2 718
9-10-2013, 10:39

По сюжетам книг Котляровых создан документальный фильм «Тайна нацистского аэродрома»



По сюжетам книг Котляровых создан документальный фильм «Тайна нацистского аэродрома»
Российская телерадиокомпания «Звезда» сняла и выдала в эфир документальный фильм «Тайна нацистского аэродрома» (режиссер Алексей Рафаенко). Эта тридцатиминутная лента от начала до конца построена на сюжетах, взятых из книг исследователей Марии и Виктора Котляровых – их краеведческой трилогии «Живописная Кабардино-Балкария», «Таинственная Кабардино-Балкария» и «Неизвестная Кабардино-Балкария».

Проведенная телеканалом «Звезда» в сентябре-октябре многодневная рекламная кампания значительно добавила фильму зрителей. Как и его анонс:

«Август 42-го. В разгаре Сталинградская битва и одновременно идут ожесточенные бои за Кавказ. Взявший Ростов горнострелковый корпус генерала Конрада получает неожиданный приказ – бросить две дивизии влево и взять Эльбрус, со стратегической точки зрения интереса не представлявший. Гитлеровские войска держали высочайшую вершину Европы под контролем около пяти месяцев. И скорее всего, все это время там работали специалисты «Аненербе», искавшие на склонах Священной горы Ариев некие тайные знания. Тайники на Эльбрусе Гитлер не нашел. Скорее всего, не успел – Эльбрус освободили советские войска... То, что искал Гитлер, спустя десятилетия, возможно, обнаружили местные исследователи…»
Какие именно документы были найдены Котляровыми, на чем базируются их предположения и выводы, какими фактами подтверждается так называемая «тибетская версия», телевизионщики рассказывают убедительно, последовательно, с привлечением огромного массива архивных киноматериалов.

Естественно, не чужд фильму и налет сенсационности, но как без этого, если сама тема тайной деятельности гитлеровской мистической организации «Аненербе» диктует форму подачи. А эта форма, в свою очередь, безусловно, будет способствовать туристической привлекательности Кабардино-Балкарии.

Помимо Виктора Котлярова, в фильме задействованы и другие жители республики, в частности, Артур Жемухов, Азамат Тенгизов.

Как предполагают создатели фильма, «Тайна нацистского аэродрома» будет иметь продолжение – за кадром осталось немало историй, снятых телеоператорами канала «Звезда» и основанных на книге Марии и Виктора Котляровых «Ключи от тайн мира мертвых. Что искали гитлеровцы в горах Кабардино-Балкарии».

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее открылась выставка к 70-летию археолога Алексея Резепкина 23:56 Вторник 0 144 В Адыгее открылась выставка к 70-летию археолога Алексея Резепкина Выставочный проект «Судьба и «Клады» посвящен жизненному пути известного советско-российского археолога Алексея Резепкина, его работе в области полевой археологии, значении его открытий для изучения
В ауле Пшикуйхабль Теучежского района Адыгеи открылся новый Дом культуры 23:56 Вторник 0 137 В ауле Пшикуйхабль Теучежского района Адыгеи открылся новый Дом культуры Строительство Дома культуры в ауле Пшикуйхабль Теучежского района Адыгеи велось на средства меценатов и с участием местных жителей. Инициативу его возведения поддержал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
В ауле Пшикуйхабль Теучежского района Адыгеи открылся новый Дом культуры 23:56 Вторник 0 137 В ауле Пшикуйхабль Теучежского района Адыгеи открылся новый Дом культуры Строительство Дома культуры в ауле Пшикуйхабль Теучежского района Адыгеи велось на средства меценатов и с участием местных жителей. Инициативу его возведения поддержал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
Шупако Шамуз - один из политических и военных лидеров натухайцев периода Русско-Кавказской войны 11:20 Пятница 0 166 Шупако Шамуз - один из политических и военных лидеров натухайцев периода Русско-Кавказской войны Шупако Шамуз - один из политических и военных лидеров натухайцев периода Русско-Кавказской войны, знаменитый представитель влиятельной натухайской фамилии Шупако. Как писал лично знавший его
В картинной галерее Адыгеи работает всероссийская выставка «Берега» 00:55 Воскресенье 0 102 В картинной галерее Адыгеи работает всероссийская выставка «Берега» Экспозицию фотовыставки «Берега» составили 140 работ ведущих фотомастеров из 50 регионов России- победителей и финалистов одноименного всероссийского фотоконкурса.На выставке представлено 10 работ

Загрузка...
х