КБР, КЧР и Адыгея зерном отличились в Москве 06:48 Пятница 0 1 736
11-10-2013, 06:48

КБР, КЧР и Адыгея зерном отличились в Москве



КБР, КЧР и Адыгея зерном отличились в Москве
9 октября в Москве открылась XV агропромышленная выставка «Золотая осень-2013». В ней принимают участие представители всех регионов РФ, в том числе аграрии из Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии.

15 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Карачаево-Черкесии представили свою продукцию: минеральную воду, безалкогольные напитки, колбасные и хлебобулочные изделия, молочные продукты, овощную и другую продукцию. В рамках выставки будет представлена продукция предприятия, которое специализируется на производстве и реализации уток пекинской породы. Участники выставки заинтересовались и проектом по развитию мясного кролиководства. В этом году в республику завезено поголовье кроликов в количестве 2000 голов. Это количество вполне может обеспечить республику диетическим мясом в количестве 133 тонн в год. Проект предусматривает увеличение количества маточного поголовья до 12000 голов, а в мясе это 800 тонн в год.

Кабардино-Балкария представила на «Золотой осени» в Москве продукцию 13 предприятий агропромышленного комплекса региона. Экспозиция республики заняла 92 квадратных метров. КБР показала свои свежие томаты и яблоки, плодоовощные консервы, кондитерские и хлебобулочные изделия, вина и коньяки, молочную продукцию.

Адыгея отличилась новым проектом по выращиванию роз, который реализует ООО «Зелёный дом» по современной голландской технологии. В течение последних пяти лет в Адыгее идёт интенсивное развитие сельского хозяйства. Сегодня республика полностью обеспечивает себя мясом птицы, свининой, хлебом, маслами, сырами и картофелем. Один из предприятий региона только за сутки производит более 1200 тонн комбикорма, более 100 тонн птицы в год. Обрабатывается практически 100% площадей. Природно-климатические условия Адыгеи способствуют произрастанию таких культур, как персик, черешня, кизил, айва, груша, виноград, чай.

Выставка-ярмарка «Золотая Осень» проводится ежегодно в России и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Компания «Россети» инвестирует в энергетику Адыгеи 5 млрд. рублей 06:14 Суббота 0 102 Компания «Россети» инвестирует в энергетику Адыгеи 5 млрд. рублей Компания «Россети» инвестирует5 млрд. рублей в строительство высоковольтных объектов и проведения широкомасштабных учений энергетиков всего юга России в Адыгее. Соответствующие соглашения в рамках
Адыгея за три года увеличила объем инвестиций в 1,5 раза 06:14 Суббота 0 72 Адыгея за три года увеличила объем инвестиций в 1,5 раза Внедрение лучших инвестиционных практик Агентства стратегических инициатив позволило Адыгее за последние три года увеличить объем инвестиций в 1,5 раза. Об этом заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов,

х