» » » «Новое дыхание» на «Карнавале звезд»
«Новое дыхание» на «Карнавале звезд» 09:17 Среда 0 2 504
16-10-2013, 09:17

«Новое дыхание» на «Карнавале звезд»

«Новое дыхание» на «Карнавале звезд»
Сегодня Прохладненский коллектив образцового ансамбля танца «Новое дыхание» отправляется в славный город на Азове Таганрог, где примет участие в IV Всероссийском фестивале-конкурсе хореографического искусства «Карнавал звезд – осень 2013». Фестиваль пройдет в гостеприимных стенах Дворца культуры «Фестивальный» с 18 по 21 октября текущего года.

Традиционно организаторами фестиваля-конкурса выступили Общероссийская танцевальная организация Российская ассоциация учителей танца (РАУТ) и творческое объединение «Таганрог-карнавал».

В конкурсе примут участие танцевальные коллективы из Воронежской, Липецкой, Ростовской областей, Ставропольского и Краснодарского края, Республики Адыгея, Карачаево-Черкессии, Дагестана, Абхазии и Кабардино-Балкарии. Бороться за право стать лучшим танцевальным коллективом фестиваля будут 86 коллективов и 36 сольных и парных танцоров, а это свыше 2000 человек, в номинациях:
- соло;
- соло 2 танца, дуэты / двойки;
- малые группы 2 танца;
- формейшен (8-24 человека);
- формейшен 2 танца;
- смешанный формейшен (13-24 человека трех разных возрастов);
- минипродакшен (от 3 до 12 человек трех разных возрастов);
- продакшен (25 человек и больше любого возраста).

Танцевальные направления фестиваля остались традиционными - это классический танец, народный танец (этно), народный стилизованный танец, джаз / модерн, эстрадный танец, танцевальное шоу, бальное шоу, стрит шоу, спортивное диско.

Ребята «Нового дыхания» везут на фестиваль несколько из своих лучших танцев. В танцевальном направлении «Народный танец (этно)» - танец «Скамеечка» средней танцевальной группы детей и танцы «Гуцулята» и «Мир детства» - младшей группы. В танцевальном направлении «Эстрадный танец» солистка ансамбля Виолетта Григорян представит на суд жюри два своих хореографических произведения «Тайна Восточной ночи» и «Кармен».

Как говорит один из организаторов фестиваля Кузюбердина Елена: "Танцевальные коллективы города Прохладного не первый раз принимают участие в нашем фестивале. Свежо в памяти достойнейшее выступления ансамбля «Стиль» и «Горошинки» в прошлом году. Очень приятно, что поделиться своим мастерством на нынешний конкурс из вашего города прибудет еще один для нас неизвестный коллектив. Это говорит о достойном и динамичном развитии танцевального искусства в Кабардино-Балкарии. От себя хочу пожелать вашему ансамблю показать все свои возможности на высоком уровне".

Кстати говоря, в этом году оценивать «Карнавал звезд – осень 2013» будут трое членов жюри из Украины, трое из Молдовы и один из России. Все они заслуженные работники культуры в своих странах. К сожалению, их имена и фамилии до начала конкурсной программы останутся в тайне.

Пожелаем «Новому дыханию» победы на фестивале!скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея примет участие в акции «Ночь музеев» 22:19 Среда 0 178 Адыгея примет участие в акции «Ночь музеев» «Ночь музеев» — одно из главных культурных событий года — не только в нашей стране, но и во всем мире. Данная акция приурочена к празднованию Международного дня музеев. В 2018 году акция «Ночь