» » » Студенты СКФУ смогут пройти производственную практику на курорте «Архыз»
Студенты СКФУ смогут пройти производственную практику на курорте «Архыз» 21:26 Воскресенье 0 2 261
20-10-2013, 21:26
Туризм 2 261 0

Студенты СКФУ смогут пройти производственную практику на курорте «Архыз»



Студенты СКФУ смогут пройти производственную практику на курорте «Архыз»
Студенты СКФУ смогут пройти производственную практику на курорте «Архыз».Студенты Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) смогут пройти производственную практику на площадке всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» в Карачаево-Черкесии, запуск которого запланирован на декабрь 2013 года. Об этом сообщил Генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин в ходе встречи со студентами Пятигорского филиала СКФУ, которая прошла 16 октября.
По словам Сергея Верещагина, в соответствии с соглашением о сотрудничестве в области подготовки кадров для туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея, которое ОАО «КСК» и СКФУ подписали в сентябре 2013 года, студенты получат возможность проходить производственную практику на площадках компании. В первую очередь, речь идет о летней производственной практике 2014 года на ВТРК «Архыз». На территории курорта уже работают две канатные дороги и горнолыжные трассы, практически готова вся внешняя и внутренняя инфраструктура. В декабре «Архыз» будет открыт для приема первых туристов.
«Практическая направленность обучения — это важнейший аспект процесса формирования комплекса профессиональных компетенций: подготовка специалистов для работы в туризме, с людьми из разных стран мира, не может и не должна вестись только по учебникам. Мы надеемся, что в рамках производственной учебной практики студенты СКФУ — возможные будущие работники курортов Северного Кавказа — накопят свой собственный опыт. Со своей стороны, ОАО «КСК» сможет получить обратную связь и адаптировать уже разрабатывающиеся учебные программы в соответствии с реальными требованиями и запросами туристов. Если вы сможете показать нам свои знания и желание развиваться, тогда и мы сможем обеспечить вас не только практикой, но и в дальнейшем – рабочими местами», — заявил Генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин.
Помощь в подготовке кадров — одна из первоочередных целей работы компании: перечень основных специальностей, необходимых для эксплуатации и функционирования будущих курортов на Северном Кавказе, включает около 100 позиций; всего же для работы на курортах туркластера потребуется до 76 тысяч специалистов. Как отметил Сергей Верещагин, в следующем году ОАО «КСК» составит открытый перечень и определит количествотех специалистов, которые потребуются на ВТРК туркластера до 2015 года. Он подчеркнул, что «Курорты Северного Кавказа» готовы также приглашать в Пятигорск представителей и преподавателей ведущих мировых школ гостеприимства для обеспечения возможности приобщения к лучшим мировым практикам, сообщает пресс-служба ведомства.
«Нашему вузу отведена ключевая роль в подготовке кадров для крупнейшего в сфере туризма государственного проекта, реализуемого ОАО «КСК». Оправдаем ли мы это доверие, зависит сегодня не столько от договоренностей между вузом и компанией, сколько от наших студентов и аспирантов. «Курорты Северного Кавказа» могут построить отличные курорты, однако сделать их популярным во всем мире местом отдыха можете только вы – те люди, которые будут работать на площадках туркластера. ОАО «КСК» даст вам возможность прохождения производственной практики на своих курортах и дальнейшего трудоустройства, а уже от вас зависит, изменится ли жизнь на Кавказе, вернет ли он себе статус лучшего туристического уголка России», - сказала ректор Северо-Кавказского федерального университета Алина Левитская.
В завершение встречи генеральный директор ОАО «КСК» призвал студентов активнее включаться в реализацию проекта туристического кластера. В частности, он рассказал о планах компании по организации специального конкурса для студентов факультета дизайна Пятигорского филиала СКФУ на лучшие идеи для фирменного стиля компании. «Мы проверим ваш потенциал и готовы использовать его как на коммерческой основе, так и в рамках организации для вас производственной практики», - сказал Сергей Верещагин. Он выразил надежду, что студенты смогут представить инновационные, креативные идеи по формированию аутентичного, но в то же время и современного образа курортов ОАО «КСК».
По итогам встречи аспирант СКФУ Виталий Мельников поблагодарил Сергея Верещагина за проведенную лекцию. «Мы заинтересованы в двустороннем сотрудничестве. Радует, что оно развивается, и что ОАО «КСК» готово содействовать нам в прохождении практики. Это хороший шанс и для нас, и для нашего региона. Надеюсь, что скоро он станет востребованным туристическим центом для гостей со всего мира», - сказал он.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 531 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 786 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 544 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 439 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х