» » » Главный приз фестиваля «Кунаки», который прошел в Карачаево-Черкесии, получил фильм режиссера из Екатеринбурга
Главный приз фестиваля «Кунаки», который прошел в Карачаево-Черкесии, получил фильм режиссера из Екатеринбурга 10:49 Вторник 0 1 294
22-10-2013, 10:49

Главный приз фестиваля «Кунаки», который прошел в Карачаево-Черкесии, получил фильм режиссера из Екатеринбурга



Главный приз фестиваля «Кунаки», который прошел в Карачаево-Черкесии, получил фильм режиссера из Екатеринбурга
Главный приз фестиваля «Кунаки», который прошел в Карачаево-Черкесии, получил фильм режиссера из Екатеринбурга.В Черкесске состоялось закрытие VII Открытого фестиваля документального кино и телевизионных авторских программ Северного Кавказа «Кунаки». Кинофестиваль впервые после г. Сочи проходил в Карачаево-Черкесии.
Поздравить кинодокументалистов с праздником в Драматический театр Черкесска прибыли официальные лица республики: заместитель председателя Правительства КЧР Мурат Озов, первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Надежда Пивоварова, члены Правительства КЧР, глава Духовного управления мусульман КЧР Исмаил-Хаджи Бердиев, известные культурные и общественные деятели, многочисленные зрители.
Специально, чтобы провести официальную церемонию закрытия фестиваля из Москвы прибыла известная актриса и певица, заслуженная артистка России Алика Смехова.
«Все народы Северного Кавказа сплотились вокруг фестиваля «Кунаки». За эти дни наш зритель привык к документальному кино, к качественному кино. Спасибо авторам», - сказал Мурат Озов.
Глава Российского конгресса народов Кавказа, президент фонда содействия развития карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид» Алий Тоторкулов поблагодарил Главу и Правительство республики за содействие в организации фестиваля.
«Все мы знаем, что кавказцы очень гостеприимны, а куначество - это давняя кавказская традиция, воплощающая лучшие черты человека. Я рад, что Карачаево-Черкесия понравилась нашим кунакам!» - сказал Алий Тоторкулов.
Вручить Гран-при и поздравить собравшихся на официальной церемонии закрытия «Кунаков» пришли известные российские актеры Рафаэль Мукаев и Алина Бужинская.
Гран-при фестиваля и денежную премию в 80 тысяч рублей выиграл режиссер из Екатеринбурга Иван Головнев за фильм «Месторождение». Фильм повествует о дальнем российском Севере, суровом крае, где живут и выживают только сильнейшие.
Лауреаты 1 и 2 степени в номинациях кинофестиваля получили помимо дипломов и грамот денежные премии размером 50 и 30 тысяч рублей соответственно.
Победителем в номинации "Вера и надежда" стал режиссер Владимир Левин, снявший фильм о студентке специализированного Института искусств для людей с ограниченными возможностями. "Крутая Римма" - это лента об удивительной силе духа женщины, ставшей матерью, несмотря на инвалидность. Фильм дагестанской журналистки Патимат Бурзиевой об острове Чечень "Робинзоны Каспийского моря" занял второе место. Награды лауреатам вручил муфтий Духовного управления мусульман КЧР Исмаил-Хаджи Бердиев.
Решение жюри в номинации "Культура и искусство" объявил директор ГТРК «Карачаево-Черкесия» Григорий Брынза. Второе место получила режиссер Манана Кокоскерия за фильм "Варвара Бубнова. Россия, Япония, Абхазия" о жизни знаменитой художницы. Жюри приняло решение не присуждать первого места в номинации ни одной из представленных лент.
Победителем в номинации "Семья и общество" стала кинолента "Анахорет" режиссера из Владикавказа Айсаны Шейховой. В этом фильме рассказывается о жизни вдовы Дзерассы, муж которой погиб во время схода ледника в Кармадоне. Молодая женщина осталась жить в глухом осетинском селении рядом с местом гибели мужа.
Второе место в этой номинации досталось картине "Поиск ваххабитов в горах Дагестана" московского режиссера Тофика Шахвердиева. Награды в данной номинации вручила заведующая отделом ЗАГСа по КЧР г. Черкесска Елена Лебедева.
Победителей в номинации "Былое и Грядущее" объявил ректор Карачаево-Черкесского государственного университета Бурхан Тамбиев. Победителем стала картина о коренном малочисленном народе дальнего востока - удэгейцах, "Земля 2731" режиссера Наталии Журавлевой. Второе место досталось документальному фильму "Окарина" Игоря Полещука о жизни двух карельских деревень.
Наряду с жюри, свои предпочтения отдавали и кавказские блогеры. Лучшим, на их взгляд, стал фильм о жизни российских оленеводов «Месторождение». Второе место блогеры присудили картине "Вне "Зоны ответственности" дагестанского режиссера Елены Тагировой о судьбах афганских воинов.
Кроме того, на фестивале были присуждены дипломы Союза журналистов России.
Финальной точкой торжественного закрытия VII Открытого фестиваля документального кино и телевизионных авторских программ "Кунаки" стал большой красочный салют.
Напомним, фестиваль «Кунаки» проходил в столице Карачаево-Черкесии с 15 по 20 октября при поддержке: Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО, Главы и Правительства КЧР, Союза журналистов России, «Российского конгресса народов Кавказа», фонда «Эльбрусоид», Гильдии киноведов и кинокритиков России.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Шествие в память о жертвах Кавказской войны объединило жителей Кабардино-Балкарии 17:50 Вторник 0 717 Шествие в память о жертвах Кавказской войны объединило жителей Кабардино-Балкарии В уже ставшем традиционным мероприятии приняли участие около четырех тысяч человек Шествие в память о жертвах Кавказской войны объединило жителей Кабардино-Балкарии Шествие собрало более 4 тыс
В столице Адыгеи открыли мемориальную доску полковнику авиации, фронтовику Илье Бригидину 12:12 Пятница 0 420 В столице Адыгеи открыли мемориальную доску полковнику авиации, фронтовику Илье Бригидину В Майкопе торжественно открыли мемориальную доску уроженцу Майкопа, заслуженному военному летчику СССР, полковнику авиации, фронтовику Илье Бригидину. Памятная доска установлена на здании Центра
В столице Адыгеи открыли мемориальную доску полковнику авиации, фронтовику Илье Бригидину 12:12 Пятница 0 420 В столице Адыгеи открыли мемориальную доску полковнику авиации, фронтовику Илье Бригидину В Майкопе торжественно открыли мемориальную доску уроженцу Майкопа, заслуженному военному летчику СССР, полковнику авиации, фронтовику Илье Бригидину. Памятная доска установлена на здании Центра
«Вместе в цифровое будущее»: стартовал VIII конкурс для журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»: стартовал VIII конкурс для журналистов и блогеров 09:24 Суббота 0 464 «Вместе в цифровое будущее»: стартовал VIII конкурс для журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»: стартовал VIII конкурс для журналистов и блогеров «Ростелеком» и Ericsson объявили о начале ежегодного конкурса для представителей медиасферы «Вместе в цифровое будущее», который проводится восьмой год подряд. К участию приглашаются региональные
«Живая классика» организует для участников из регионов прослушивание в ГИТИС 11:09 Пятница 0 744 «Живая классика» организует для участников из регионов прослушивание в ГИТИС В 2019 году у конкурсантов из регионов появится шанс пройти прослушивание в Российский институт театрального искусства – ГИТИС, не приезжая в Москву. Представители приемной комиссии одного из самых

х