» » » Реализация проекта Лагонаки на особом контроле
Реализация проекта Лагонаки на особом контроле 18:03 Среда 0 1 427
23-10-2013, 18:03
Туризм 1 427 0

Реализация проекта Лагонаки на особом контроле



Реализация проекта Лагонаки на особом контроле
На планерном совещании руководители министерств отчитались Премьер-министру РА Мурату Кумпилову о проделанной работе за прошедшую неделю. Были обсуждены проблемы, касающиеся развития особой экономической зоны и горноклиматического курорта «Лагонаки».

Как сообщает пресс-служба Главы РА, заместитель Премьер-министра РА по вопросам развития туризма Владимир Петров доложил о ходе работы по данной теме с федеральным центром и ОАО «Курорты Северного Кавказа». Мурат Кумпилов сделал акцент на необходимости активных шагов по участию Адыгеи в программе развития туркластера на Северном Кавказе и подготовке всех инфраструктурных объектов.

- Основная стратегия развития региона должна быть сконцентрирована вокруг туристической отрасли. Это должно быть у нас на особом контроле. Сегодня Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов ставит задачу решения всех вопросов, мешающих приходу инвесторов в нашу туристическую отрасль, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Напомним, согласно заявленному проекту курорт сможет принимать до 2 млн. туристов в год. Предполагаемый объем инвестиции около 7,6 млрд. рублей.

Проект предполагает строительство круглогодичного горноклиматического курорта “Лагонаки” на высотах от 1 670 до 2 804 м над уровнем моря в районе Лагонакского нагорья и Фишт-Оштеновского горного массива с оборудованием горнолыжных трасс, строительством гондольных, кресельных и бугельно-буксировочных канатных дорог на северных и северо-западных склонах горы Гузерипль (2 158 м), северных склонах горы Оштен (2 804 м), северо-восточных склонах горы Абадзеш (2 369 м) для одновременного катания 20 тыс. чел., с сетью гостиничных комплексов на 5 500 койкомест, пунктами общественного питания и досуга, спортивными и другими сопутствующими объектами.

Данным проект был представлен в сентябре на инвестиционном форуме в Сочи. Почетным гостем экспозиции Адыгеи, демонстрирующей потенциал Майкопского района республики, где создается туристско-рекреационная особая экономическая зона, в ходе работы форума стал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. При осмотре макетов экспозиции Глава Адыгеи проинформировал Дмитрия Медведева о высокой степени готовности проекта Лагонаки. Так, в инфраструктуру будущих горнолыжных курортов и рекреационных комплексов уже вложено около 2,4 млрд рублей, построены новые автомобильные дороги и мосты, линии электропередачи. Председатель Правительства России, отметив привлекательность объекта и его реалистичность, со своей стороны пообещал готовность оказывать содействие в реализации этого крупнейшего в туристической отрасли республики объекта, который будет иметь мультипликативный эффект для экономики региона.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 531 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 784 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 541 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 438 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х