» » » Прокуратурой г. Майкопа выявлены нарушения в сфере соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Образование»
Прокуратурой г. Майкопа выявлены нарушения в сфере соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Образование» 12:17 Пятница 0 1 710
25-10-2013, 12:17

Прокуратурой г. Майкопа выявлены нарушения в сфере соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Образование»

Прокуратурой г. Майкопа выявлены нарушения в сфере соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Образование»
Прокуратурой города Майкопа проводена проверка соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Образование» в образовательных учреждениях г. Майкопа.

Проверка ряда муниципальных образовательных учреждений общего образования, а также дополнительного образования показала, что учреждениями допускаются нарушения в указанной сфере.

Так, в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» одним из основных мероприятий является развитие кадрового потенциала системы дошкольного, общего и дополнительного образования детей. В рамках реализации данного мероприятия основной объем средств направляется на поощрение педагогических работников системы общего образования, в том числе на выплаты за классное руководство.

Согласно действующему федеральному законодательству для педагогических работников, на которых возложены функции классного руководителя с соответствующей доплатой, в том числе до принятия решения об установлении за эту работу дополнительного вознаграждения, выплата доплаты и вознаграждения является существенным условием трудового договора, изменение которого при надлежащем исполнении этих обязанностей без согласия работника не допускается.
Поэтому, в случае, если на работника (учителя) возложены функции классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в классе, сторонам необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору о возложении на педагогического работника функции классного руководства, предусмотрев в нем размеры и условия оплаты такой работы.

Проверка показала, что в некоторых учреждениях общего и дополнительного образования г. Майкопа в настоящее время с рядом преподавателей, исполняющих функции классных руководителей, дополнительные соглашения к трудовому договору не заключались. При этом указанные преподаватели в соответствии с приказами директоров учреждений за отработанный период времени в 2013-2014 учебном году получали выплаты компенсационного характера к тарифной ставке за осуществление классного руководства.

С целью устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности прокуратурой города в адрес руководителей образовательных учреждений направлены представления.

Уважаемые посетители!

В соответствии со ст.10 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.



Адрес: 385000, Россия, г.Майкоп, ул. Жуковского, 32

Справочная
по обращениям граждан: +7 (8772) 52-89-27

Дежурный прокурор: +7 (928) 471-08-05

Круглосуточный Телефон доверия: +7 (8772) 57-06-56скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее четырех человек обвинили в вымогательствах на 30 млн рублей 17:00 Пятница 0 627 В Адыгее четырех человек обвинили в вымогательствах на 30 млн рублей В Майкопе полиция раскрыла серию вымогательств, в которых обвинили четырех жителей Адыгеи «Они вывозили потерпевших в лес на окраину Майкопа. Там обычно инсценировали убийство одного из своих