» » » 28 октября в Майкопе завершился трехдневный фестиваль народных ремесел «Семейный круг»
28 октября в Майкопе завершился трехдневный фестиваль народных ремесел «Семейный круг» 09:27 Вторник 0 1 867
29-10-2013, 09:27

28 октября в Майкопе завершился трехдневный фестиваль народных ремесел «Семейный круг»

28 октября в Майкопе завершился трехдневный фестиваль народных ремесел «Семейный круг»
]28 октября в Майкопе завершился трехдневный фестиваль народных ремесел «Семейный круг», посвященный тематике сохранения семейных традиций, организованный и проведенный по инициативе Комитета по Республике Адыгея по делам молодежи.
В нем приняли участие семейные пары, мастера, коллективы мастерских домов народного творчества, центров ремёсел и клубных учреждений муниципальных районов; учащиеся и педагоги творческих специализаций средних и высших учебных заведений. Все они представили свои произведения искусства и различные интересные поделки.
Открылся фестиваль выставкой-ярмаркой народных мастеров. На ней были представлены работы по дереву (резьба по дереву, бондарное ремесло, обработка лыка, лозоплетение, обработка бересты); художественная обработка волокна (ручное ткачество, ручное вязание, ручная вышивка, валяние, кружевоплетение, роспись по ткани, лоскутная техника, изготовление текстильной игрушки; художественная обработка металлов (ковка металла, литьё, гравюра); художественная обработка минералов (гончарное ремесло, изготовление глиняной посуды и игрушки, резьба по камню).
Продолжился праздник фотовыставкой с прошедшего недавно в Майкопе «Парада невест». Заключительным аккордом фестиваля стали мастер-классы народных мастеров, в ходе которых рукодельники поделились секретами своего мастерства со всеми желающими усвоить их навык.
В ходе выставки-ярмарки был объявлен конкурс и народным голосованием определены победители. В номинации «История семьи» выиграла Абредж Гошефыж Асфаровна, заведующая отделениями ИЗО и ДПИ Адыгейской республиканской детской школы искусств имени К.Х. Тлецерука. В номинации «Семейные реликвии» - Сотникова Наталья Александровна, занимается декупажем. В номинации «За сохранение и развитие народных традиций» - ИП Сетова Э.Р., кондитерский цех, выпечка хлебобулочных изделий. В номинации «За исполнителькое мастерство» - Хутова Бэла Руслановна, авторская бижутерия из натуральных камней "Miss Bijou", handmade jewelry. В номинации «Лучший авторских аксессуар» - Джанчатова Нафсет Байзетовна, эксклюзивные аксессуары ручной работы naFFa. В номинации «За уникальность авторских разработок» - Ашхамафова Росита Казбековна, салон-ателье "Rosi".
В ходе фотовыставки также был объявлен конкурс. В номинации "Самый лучший фотограф "Парада невест" одержала победу Сапон Екатерина Николаевна, а в номинации
«Самое лучшее фото "Парада невест"» одержали победу Дмитрий и Ольга Вербицкие c фотографией "Дорожка их лепестков"
Победители и участники фестиваля получили грамоты, благодарственные письма, памятные сувениры.скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
28 сентября, адыгский мир будет отмечать День черкесского национального костюма. В Адыгее, как известно, это – государственный праздник 13:22 Вторник 0 1 803 28 сентября, адыгский мир будет отмечать День черкесского национального костюма. В Адыгее, как известно, это – государственный праздник В ближайший четверг, 28 сентября, адыгский мир будет отмечать День черкесского национального костюма. В Адыгее, как известно, это – государственный праздник. ~ В рамках празднования в республике