» » » Нальчикское издательство Марии и Виктора Котляровых приняло участие в Белградской книжной ярмарке
Нальчикское издательство Марии и Виктора Котляровых приняло участие в Белградской книжной ярмарке 16:47 Четверг 0 2 509
31-10-2013, 16:47

Нальчикское издательство Марии и Виктора Котляровых приняло участие в Белградской книжной ярмарке



Нальчикское издательство Марии и Виктора Котляровых приняло участие в Белградской книжной ярмарке
С 20 по 27 октября в столице Сербии Белграде состоялась 58 международная книжная ярмарка «Простори слободе» («Свободное пространство»), участниками которой стало издательство Марии и Виктора Котляровых (Кабардино-Балкария). Ассоциация книгоиздателей России (АСКИ), включив нальчан в число четырех участников представлявших на выставке РФ, отметило тем самым их вклад в отечественное книгоиздание. На протяжении трех последних лет книги М. и В. Котляровых называются в числе лучших в РФ по версии АСКИ. Они уже были представлены на стендах ряда международных книжных форумов, в том числе Миланском, отобраны для участия в ярмарке SalonduLivre, которая пройдет в декабре в Париже (Карусель дю Лувр).



На стендах павильона АСКИ, что впервые был открыт на Белградской книжной ярмарке, было представлено около 30 работ нальчикского издательства. Особый интерес вызвал фотоальбом «Черкесы: воины и мастера», за которым выстроилась очередь из желающих стать его обладателем.
Нальчикское издательство Марии и Виктора Котляровых приняло участие в Белградской книжной ярмарке
Нальчикское издательство Марии и Виктора Котляровых приняло участие в Белградской книжной ярмарке


В рамках ярмарки состоялось множество встреч, в том числе и с издателем из Кабардино-Балкарии Виктором Котляровым, на котором председатель АСКИ Константин Чеченев сказал немало добрых слов в адрес крошечного (в его составе всего 6 человек) провинциального издательства, выпустившего за годы своей работы более двух тысяч книг, в том числе таких серийных изданий, как «Кавказ», «Народы Кавказа: история, этнография, орография», «Народы Кавказа: страницы прошлого».


На самой пресс-конференции, на товарищеском ужине речь шла о горизонтах содружеечства российских и сербских издателей, переуступке авторских прав, поставках книг в братскую страну. Последняя тема была ведущей и на приеме в посольстве РФ в Сербии. Российский посол Александр Чепурин выссказал в дружеской беседе заинтересованное участие в налаживании контактов, пропаганде лучших образцов книжной продукции.


Сама Белградская выставка, в которой приняли участие сотни издательств, посетили многие тысячи человек, преимущественно молодых (кстати, вход на форум был платный и достаточно дорогой), павильоны которой не пустели на протяжении восьми дней, показала: слухи о смерти бумажных книг и замене их электронными, сильно преувеличены, более того – не соответствуют действительности. Книге жить и жить – доргие-долгие годы.
Нальчикское издательство Марии и Виктора Котляровых приняло участие в Белградской книжной ярмарке


Подписи к фотографиям:
Книгоиздатели с послом России в Сербии Александром Чепуриным (второй слева)
Пресс-конференция российскмх книгоиздателей
У ярамарочных стендов издательства М. и В. Котляровых

С уважением - Виктор Котляров
http://viktorkotl.livejournal.com/

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В картинной галерее Адыгеи работает всероссийская выставка «Берега» 00:55 Воскресенье 0 65 В картинной галерее Адыгеи работает всероссийская выставка «Берега» Экспозицию фотовыставки «Берега» составили 140 работ ведущих фотомастеров из 50 регионов России- победителей и финалистов одноименного всероссийского фотоконкурса.На выставке представлено 10 работ

Загрузка...
х