» » » ОАО «Кубаньэнерго» выполнило предупреждение выданное Адыгейским УФАС
ОАО «Кубаньэнерго» выполнило предупреждение выданное Адыгейским УФАС 17:48 Пятница 0 1 912
8-11-2013, 17:48

ОАО «Кубаньэнерго» выполнило предупреждение выданное Адыгейским УФАС



ОАО «Кубаньэнерго» выполнило предупреждение выданное Адыгейским УФАС
В октябре этого года Адыгейским УФАС России было направлено предупреждение в вязи с наличием в бездействии ОАО «Кубаньэнерго» нарушения п.5 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции в части уклонения рассмотрения заявки в сроки, установленные Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004г. №861 и выдачи проекта договора и технических условий.

Основанием для выдачи предупреждения послужило обращение в Адыгейское УФАС России ОАО «Адыгпромстрой» с жалобой на бездействие ОАО «Кубаньэнерго».

Адыгейское УФАС России предупредило ОАО «Кубаньэнерго» о необходимости прекращения указанных бездействий.
В начале ноябре ОАО «Кубаньэнерго» сообщило в Адыгейское УФАС России о выполнении предупреждения в срок, установленный антимонопольным законодательством для его выполнения.
Невыполнение предупреждения для ОАО «Кубаньэнерго» грозило возбуждением дела о нарушении антимонопольного законодательства, выдачей предписания и наложения административного штрафа.

В связи с недавними изменениями в антимонопольное законодательство, перед тем как возбуждать дело по признакам нарушения п.5 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции антимонопольный орган должен предупредить хозяйствующий субъект о том, что в его действиях содержаться признаки нарушения.
При условии выполнения выданного предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

Согласно п.5 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе экономически и технологически не обоснованные отказ либо уклонение от заключения договора с отдельными покупателями (заказчиками).

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Компания «Россети» инвестирует в энергетику Адыгеи 5 млрд. рублей 06:14 Суббота 0 106 Компания «Россети» инвестирует в энергетику Адыгеи 5 млрд. рублей Компания «Россети» инвестирует5 млрд. рублей в строительство высоковольтных объектов и проведения широкомасштабных учений энергетиков всего юга России в Адыгее. Соответствующие соглашения в рамках
Адыгея за три года увеличила объем инвестиций в 1,5 раза 06:14 Суббота 0 75 Адыгея за три года увеличила объем инвестиций в 1,5 раза Внедрение лучших инвестиционных практик Агентства стратегических инициатив позволило Адыгее за последние три года увеличить объем инвестиций в 1,5 раза. Об этом заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов,

х